Темы дня

«Лисицы» разгромили «Энергию»

Ивановскую «Энергию» лидер женской баскетбольной премьер-лиги екатеринбургская «УГМК» принимала на резервной площадке в Верхней Пышме и добилась уверенной победы — 67:48 (17:12, 15:14, 13:7, 22:15).

На этот раз в составе «УГМК» соло исполнила Сандрин Груда, которая за 29 минут игрового времени набрала более трети командных очков (25) и сделала 7 подборов. А лучшей в матче под щитами была Эвелина Кобрин (12 подборов). Победная серия екатеринбургской команды в чемпионате страны достигла в этом сезоне уже 16 матчей. Для того чтобы единолично стать первыми по итогам регулярного турнира, команде Олафа Ланге надо выиграть один из двух оставшихся матчей.

Но это будет только в середине марта, а пока «лисицам» предстоит переключиться на Европу, впрочем переключение будет не очень резкое, поскольку далеко ехать не придётся — в четвертьфинале Евролиги «УГМК» сыграет серию до двух побед с оренбургской «Надеждой» — 3 марта дома, 6-го — в гостях, и, в случае необходимости, 11-го снова на домашней площадке. А потом будут два матча регулярного чемпионата премьер-лиги — с курским «Динамо» (единственной командой, которой нынче удавалось обыграть «лисиц» в той же Евролиге) и… снова с «Надеждой».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области