Темы дня

«Синара» в финале Кубка Ерёменко

«Синара» переживает сейчас непростой период, и такие матчи, как игра с «Тулпаром», должны помочь екатеринбуржцам возродить командный дух победителей. Фото: vk.com

«Синара» переживает сейчас непростой период, и такие матчи, как игра с «Тулпаром», должны помочь екатеринбуржцам возродить командный дух победителей. Фото: vk.com

Сегодня в Тюмени в финале второго международного турнира на Кубок Константина Ерёменко встретятся екатеринбургская «Синара» и хозяева — мини-футбольный клуб «Тюмень».

Протокол

«Синара» (Екатеринбург) — «Тулпар» (Караганда, Казахстан) — 3:1 (1:0).

  • Голы:
  • 1:0 Качер (24);
  • 2:0 Бастриков (39);
  • 2:1 Есенаманов (40);
  • 3:1 Фахрутдинов (49).

Полуфинальный матч с казахстанским «Тулпаром» в рамках «Финала четырёх» екатеринбуржцы проводили на домашнем паркете, и сражение получилось именно таким, за что любят мини-футбол — с борьбой на каждом участке площадки, филигранными передачами, кипящими страстями и роковыми ошибками. Оба наставника — Игорь Путилов и Амиржан Муканов — посетовали на то, что их подопечные не показали идеальный футбол, но зрителям такие игры запоминаются надолго.

Первый тайм можно назвать бенефисом вратаря «Синары» Сергея Викулова, несколько раз спасшего команду от неминуемого гола. А перед самым перерывом хозяевам удалась результативная атака. Во втором тайме «Синара» продолжала действовать вторым номером, ища удачу в редких, но опасных контратаках, одна из которых завершилась ещё одним взятием ворот. Бразильский легионер гостей Талес изящно перебрасывал мяч через вратаря, но запущенный им парашют спланировал в перекладину, а пока гости переживали упущенный шанс, «Синаре» удалась голевая комбинация. Оборонялись чёрно-белые в целом успешно, но и единственной коллективной оплошности хозяев «Тулпару» хватило, чтобы возродить интригу.

Гости выпустили «вратаря-гонялу» в надежде сравнять счёт, но тут высшей похвалы нужно удостоить Никиту Фахрутдинова — в единоборстве со значительно превосходившим его габаритами ещё одним тулпаровским бразильцем Болиньей он всё-таки вынудил того ошибиться, и мяч отлетел в сторону пустых ворот. За оставшееся время «Синара» могла забить в пустые ворота и четвёртый мяч, но Талес ценой удаления угрозу ликвидировал.

Параллельно в Тюмени хозяева в другом полуфинале выиграли у действующего обладателя не только Кубка Ерёменко, но и Кубка УЕФА алмаатинского «Кайрата» (5:4). И сегодня финал: «Синара» — «Тюмень».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области