Темы дня

«Лоси» и «барсы» возвращаются в Казань

Во втором матче серии форвард «лосей» Артём Гареев (слева) открыл счёт своим голам в плей-офф КХЛ, а в четвёртом, в день рождения (ему исполнилось 23 года), отличиться не удалось. Фото: vk.com

Во втором матче серии форвард «лосей» Артём Гареев (слева) открыл счёт своим голам в плей-офф КХЛ, а в четвёртом, в день рождения (ему исполнилось 23 года), отличиться не удалось. Фото: vk.com

Екатеринбургский «Автомобилист» проиграл в четвёртом матче серии плей-офф казанскому «Ак барсу» (1:2) и спасти «лосей» может теперь только чудо.

Протокол

Матч №4. «Автомобилист» — «Ак барс» — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

ВремяСчётАвтор гола
22.070:1Дмитрий Обухов
29.570:2Джастин Азеведо (бол.)
54.351:2Алексей Симаков

Счёт в серии до четырёх побед:1-3.

Впрочем, почему чудо? То, что победителю Восточной конференции приходится прилагать столько сил, чтобы пройти первый раунд, уже из разряда приятных неожиданностей. Для сравнения, в Западной конференции сходное по статусу противостояние завершилось досрочной победой ЦСКА над командой из Сочи со счётом 4–0 с соотношением забитых и пропущенных шайб 14:4.

Главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин на послематчевой пресс-конференции (она оказалась ещё короче предыдущей — менее минуты) посетовал на отсутствие опыта подобных игр у его подопечных, и это не просто слова. «Ак барс» на сегодня сыграл в плей-офф Кубка Гагарина больше матчей, чем любая другая команда лиги — 92, тогда как «Автомобилист» с паузой в четыре года едва разменял второй десяток. При этом из восьми матчей плей-офф, сыгранных в прошлом и нынешнем сезонах, у «лосей», с одной стороны, всего одна победа, но с другой — остальные семь матчей проиграны с разницей в одну шайбу, из них четыре в овертаймах.

Сегодня в Казани пятый матч, и вряд ли «Автомобилист» выйдет на него под девизом «не догоню, так хоть согреюсь». Даже если не получится совершить чудо, игры с «Ак барсом» — это тот самый бесценный опыт, который поможет в дальнейшем брать новые вершины.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области