Темы дня

«Уралочка» в четвертьфинале сыграет с краснодарским «Динамо»

Свердловская «Уралочка-НТМК» отстояла в очном поединке с саратовским «Протоном» шестую позицию в итоговой турнирной таблице регулярного чемпионата женской волейбольной премьер-лиги.

В случае поражения «ящерицы» могли по дополнительным показателям опуститься на седьмое место, но «Протон» приехал на Урал резервным составом, и команда Николая Карполя выиграла более, чем уверенно — 3:0 (25:14,25:15,25:22). Ксения Ильченко принесла в командную копилку 24 очка. В итоге все остались довольны — хозяева победой, а гости — тем, что в плей-офф им досталось московское «Динамо», а не краснодарское.

— «Протон» привёз не основной состав, но это позволило и нам поэкспериментировать, — сказал после матча главный тренер «Уралочки». — Мы изменили расстановку сил, состав, и смогли выиграть тактически без двух игроков основного состава. А одного игрока перевели на другую позицию. Сейчас готовимся к плей-офф. Соперницы из Краснодара самые опытные, настоящие звёзды. Будет нелегко.

В первом раунде плей-офф в серии до двух побед сыграют «Динамо» (Краснодар) и «Уралочка-НТМК». Наши волейболистки первый матч играют 16 марта на домашней площадке, второй 20 марта в гостях.

А уже завтра в екатеринбургском ДИВСе команде Николая Карполя предстоит сыграть ответный матч 1/4 финала европейского Кубка вызова с греческим клубом «Паннаксиакос» (начало в 19.00). В первом матче «Уралочка» обыграла соперниц в трёх партиях.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области