Темы дня

В полуфинале баскетбольной Евролиги состоится российское «дерби»

Определились все участники «Финала четырёх» женской баскетбольной Евролиги. Екатеринбургская «УГМК» в полуфинале сыграет с курским «Динамо».

В двух парах плей-офф для определения победителя понадобились третьи матчи, в которых курское «Динамо» обыграло французский «Бурж», а «Фенербахче» взял верх над «Галатасараем» (год назад два этих турецких клуба встречались в фи-нале, и на паркете екатеринбургского ДИВСа чемпионский титул завоевал «Галатасарай»). Ранее в финал вышли «УГМК» и пражский УСК.

Ещё до того как состоялись третьи матчи, Европейское бюро ФИБА определило местом проведения «Финала четырёх» Прагу. Этот город примет решающие игры женской Евролиги впервые, а ранее «Финал четырёх» дважды проводился в другом чешском городе — Брно (в 2006 и 2008 годах). Трижды за последние четыре года победитель турнира определялся в Екатеринбурге.

«Финал четырёх»-2015 пройдёт 10–12 апреля. Для распределения команд по полуфинальным парам был применён пункт регламента Евролиги, по которому два клуба из одной страны на этой стадии играют между собой. В полуфиналах сыграют «УГМК» — «Динамо» (Курск) и УСК — «Фенербахче». В нынешнем сезоне «лисицы» встречались с курянками трижды — в регулярном чемпионате премьер-лиги выиграли дома 70:56, а в групповом раунде Евролиги дважды уступили — 77:78 (дома) и 73:74 (в гостях).

А уже послезавтра пройдёт матч, который можно назвать генеральной репетицией полуфинала Евролиги — «УГМК» и «Динамо» сыграют в рамках чемпионата России в Курске.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области