Темы дня

«Уралочка» сыграет полуфинал Кубка вызова на нейтральной территории

Фото: Александр Зайцев.

Фото: Александр Зайцев.

В ответном домашнем матче четвертьфинала европейского Кубка вызова волейболистки свердловской «Уралочки-НТМК» со счётом 3:0 (25:15, 25:18, 25:12) обыграли греческий «Паннаксиакос».

После выигранного второго сета, который уже гарантировал нашей команде выход в полуфинал, главный тренер «Уралочки» Николай Карполь выпустил на площадку юную Екатерину Воронову, а в нападении получила свой шанс Валерия Сафонова. Казалось бы, что игра «Уралочки-НТМК» пойдёт на спад, но наши девушки даже не собирались сбавлять обороты, напротив, с ещё большим желанием поставили жирную точку в этом противостоянии. Самыми результативными в нашей команде по итогу матча оказались Ирина Заряжко (14 очков) и Ксения Ильченко (13).

В полуфинале Кубка вызова наши девушки встретятся с украинским «Химиком» из города Южный (Одесская область). Самая известная воспитанница этого клуба Марина Марюхнич с 2008 по 2009 год выступала в составе «Уралочки». Оба матча пройдут на нейтральной территории, точное место проведения поединков будет известно 16 марта.

После матча главный тренер свердловской команды Николай Васильевич Карполь обескуражил многих, заявив, что его команда уже готовится к следующему сезону. То есть «Уралочка» уже не надеется на успех в 1/4 финала с краснодарским «Динамо»? Первый четвертьфинальный матч наша команда сыграет 16 марта в Нижнем Тагиле («Металлург-Форум», 17.00).

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области