Темы дня

«Лисицы» трижды проиграли одной команде впервые за семь лет

17 очков, которые набрала Сандрин Груда (на фото — с мячом), не спасли «лисиц» от поражения. Фото: kurskbasket.ru

17 очков, которые набрала Сандрин Груда (на фото — с мячом), не спасли «лисиц» от поражения. Фото: kurskbasket.ru

В предпоследнем туре регулярного чемпионата женской баскетбольной премьер-лиги екатеринбургская команда «УГМК» проиграла в гостях курскому «Динамо» — 74:81 (21:28, 17:15, 20:11, 16:27).

На первый план вышел вопрос мотивации — «лисицы» уже практически обеспечили себе первое место по итогам регулярного чемпионата, тогда как «Динамо» для того, чтобы побороться за второе место, нужна была победа. Не помогло «УГМК» даже то, что у курянок из-за травмы не играла лидер команды Ннемкади Огвумике.

Последнюю четверть «лисицы» начинали, имея «плюс 6» (60:54), но удержать победный счёт не смогли. Решающей стала перестрелка обеих команд из-за 3-очковой дуги, в которой успешнее оказались игроки «Динамо». Курянкам осталось сыграть два матча с не самыми сложными соперниками. В случае успеха они займут второе место, получат в плей-офф преимущество своей площадки вплоть до финала, а значит, и хорошие шансы впервые сыграть в серии за золотые медали.

Впервые за семь лет «УГМК» проиграла одной и той же команде три раза в ходе одного сезона. Прежде такое с «лисицами» случалось только в сезоне 2007/2008, когда под руководством почти забытого француза Лорана Буффара они дважды уступили «Спартаку» из Видного в регулярном чемпионате России (86:90 дома и 73:96 в гостях), а затем ему же на нейтральной площадке в чешском Брно в полуфинале Евролиги (68:78).

Завершает «УГМК» регулярный чемпионат 22 марта домашней игрой с «Надеждой» (ДИВС, 19.00).

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области