Темы дня

«Уралочка» сыграет домашний матч Кубка вызова в Минске

Директор клуба «Уралочка-НТМК»  Валентина Огиенко пояснила, что инициатором переноса игр на нейтральную территорию стал свердловский клуб. Фото: Владимир Васильев

Директор клуба «Уралочка-НТМК» Валентина Огиенко пояснила, что инициатором переноса игр на нейтральную территорию стал свердловский клуб. Фото: Владимир Васильев

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) утвердила места проведения полуфинальных матчей Кубка вызова между свердловской «Уралочкой-НТМК» и украинским клубом «Химик».

25 марта «Уралочка» выступит номинальным хозяином площадки в игре, которая состоится в Минске, а 29 марта ответная игра пройдёт в польском Хожуве.

— Как только стало известно, что нашим соперником по полуфиналу будет украинская команда, мы сообщили ЕКВ, что из-за сложной обстановки в этой стране не хотим туда ехать, — прокомментировала ситуация для «ОГ» директор «Уралочки-НТМК» Валентина Огиенко. — Нас поддержали и ЕКВ, и украинская сторона, было принято компромиссное решение оба матча провести на нейтральных площадках. Поскольку «Химик» предложил играть в Хожуве, мы в качестве своей домашней площадки выбрали Минск. Всё-таки Польша и Белоруссия — соседние страны, что позволит избежать длительных переездов и больших финансовых расходов. Поскольку оба матча состоятся на нейтральной территории, никто не будет иметь преимущества, и победит сильнейший.

В другом полуфинале в эти же даты сыграют немецкий «Шверинер» и турецкая «Бурса».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области