Сегодня исполняется 80 лет заслуженному тренеру России, тренеру клуба «Швабе-спорт» Игорю Шувалову

Ольга Минеева и Игорь Шувалов. Интересно, что автор снимка – Владимир Радченко – тоже ученик юбиляра. Фото: Владимир Радченко

Ольга Минеева и Игорь Шувалов. Интересно, что автор снимка – Владимир Радченко – тоже ученик юбиляра. Фото: Владимир Радченко

Сегодня исполняется 80 лет заслуженному тренеру России, тренеру клуба «Швабе-спорт» Игорю Шувалову.

Юбиляра поздравляет его ученица – заслуженный мастер спорта, чемпионка Олимпиады-1980 в эстафете 4х400 метров и серебряный призер Олимпиады-1980 в беге на 800 метров, обладательница не побитого до сих пор рекорда России в беге на 800 метров Ольга Минеева:

– Игорь Васильевич, я на всю жизнь запомнила, как вы пришли к нам в общежитие горно-металлургического техникума. Я тогда училась на втором курсе и вы присмотрели меня на соревнованиях, где я выступала за техникум. Пришли, представились и предложили заниматься. Конечно, у меня были большие сомнения, я не собиралась серьёзно заниматься спортом, и вообще, в семнадцать лет начинать как-то уже поздновато. Но вы нашли убедительные слова, что стоит попробовать, что видите перспективу. Я вам поверила, согласилась, и действительно получилось, за что я вам очень благодарна. В том же году я выполнила норматив первого разряда, а уже через два года выступала на Олимпиаде в Мюнхене. Благодаря вам у нас была очень сплочённая группа, мы не только тренировались вместе, но и ходили в походы, отмечали праздники, и по жизни до сих пор поддерживаем отношения. От всей души поздравляю вас с юбилеем, желаю крепкого здоровья и новых спортивных побед вашим ученикам.

Свой солидный юбилей Игорь Васильевич Шувалов встречает в роли действующего тренера. Среди его нынешних воспитанников – призёры чемпионата России Андрей Менжулин (500 метров) и Дмитрий Балашов (бег с препятствиями).

Областная газета Свердловской области