Темы дня

«Шмели» впервые проиграли в манеже

На последних минутах полузащитник «Урала» Херсон Асеведо едва не сравнял счёт, но мяч прошёл в нескольких сантиметрах от ворот ростовского голкипера Стипе Плетикосы... Фото: Александр Зайцев.

На последних минутах полузащитник «Урала» Херсон Асеведо едва не сравнял счёт, но мяч прошёл в нескольких сантиметрах от ворот ростовского голкипера Стипе Плетикосы... Фото: Александр Зайцев.

В своём фактически последнем домашнем матче нынешнего сезона футболисты екатеринбургского «Урала» проиграли «Ростову» 0:1 и снова осложнили себе решение задачи сохранения прописки в премьер-лиге.

До встречи с «Ростовом» четыре матча сыграл под крышей в премьер-лиге «Урал» и одержал четыре победы. Если и было для гостей какое-то заклятие, то гол Артёма Дзюбы, забитый на 77-й минуте матча, его снял. Роковой оказалась ошибка защитника «Урала» Пабло Фонтанельо, который, вынося мяч после дальнего навеса, угодил точно в соперника — полузащитник «Ростова» не растерялся и сделал голевой пас на Артёма Дзюбу, которому в той ситуации проще было забить, чем не забить. И что самое обидное, если бы не трогал Фонтанельо этого мяча, он бы спокойно ушёл за лицевую линию. Детская ошибка игрока, которого болельщики назвали лучшим в составе «Урала» в минувшем месяце.

В целом же важнейший для обеих команд матч яркими моментами не изобиловал, но «Ростов» всё-таки был ближе к успеху. Что касается «Урала», то три удара по воротам, из них один в створ ворот — маловато для команды, которая хочет вы-играть. Главный тренер «Урала» Александр Тарханов после матча признал, что его команда прежде всего проиграла сопернику центр поля, что и предопределило исход. Его коллега из «Ростова» Курбан Бердыев добавил свои «пять копеек» в спор о екатеринбургском манеже. Несмотря на то, что его подопечные выиграли, ростовский наставник тоже заявил, что играть в манеже нельзя.

Большая часть екатеринбургских болельщиков с «Уралом» в этом сезоне попрощалась — оставшиеся три домашних матча «шмели» проведут в Тюмени. А в подвале турнирной таблицы между тем полная неопределённость — у «Уфы» и «Торпедо» по 19 очков, «Урала», «Ростова», «Арсенала» и «Амкара» — по 14. Командам осталось сыграть по девять матчей, а у «Амкара» игра в запасе.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области