Выдержат ли стёкла в «Уральце»?

8 апреля 2015, 12:00

Сразу несколько информационных ресурсов в конце минувшей недели сообщили, что генеральный менеджер екатеринбургского «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд и главный тренер Анатолий Емелин покидают клуб после 30 апреля и, возможно, переходят в «Салават Юлаев», а на смену им придут экс-генеральный менеджер рижского «Динамо» Нормунд Сейейс и Андрей Разин, который в нынешнем сезоне вывел ижевскую «Ижсталь» в финал плей-офф высшей лиги.

В самом «Автомобилисте» эту новость, естественно, не подтверждают, потому как все официальные переходы будут возможны только после того, как у всех действующих лиц этой истории закончатся нынешние контракты. А у Разина впереди ещё финал Кубка Братины (правда, на два финальных матча он дисквалифицирован). Но дыма без огня, как известно, не бывает. Ровно два года назад те же Вайсфельд и Емелин тоже всё отрицали, хотя в присутствии телекамер уже поставили подписи под соглашениями с «Автомобилистом».

Нормунд Сейейс успел поиграть ещё в старом рижском «Динамо», закрытом двадцать лет назад. Тот клуб, который сейчас играет в КХЛ, и где до недавнего времени трудился Сейейс, это «новодел» (такой же, как и нынешний «Автомобилист»). И в Риге, и ранее в чешском клубе «Лев» Сейейсу удавалось при скромном бюджете создавать вполне симпатичные команды. Опыт, который может пригодиться в Екатеринбурге.

Что касается Андрея Ра-зина, то на этой кандидатуре хотелось бы остановиться поподробнее. Специалист, выведший заштатную команду в финал Кубка Братины, явно не лаптем свои тренерские щи хлебает. Но если кто ещё не видел ролик с недавней дракой Андрея Разина с коллегой из Твери Алексеем Ждахиным прямо во время матча, могут без труда его найти и ознакомиться.

Сам Разин в интервью «Советскому спорту» дал великолепный комментарий: «Отсутствие заградительного стекла в Твери, это, к сожалению, общая беда ВХЛ… Поэтому я считаю, что наказывать надо прежде всего службу охраны дворца, за то, что допустила потасовку. А эмоции… Вспомните перепалку Олега Знарка со шведом на чемпионате мира, которые показывали друг другу жесты. И не будь там заградительного стекла, всё могло перерасти в драку». Другими словами, человек открыто признаёт, что он сам себя не контролирует.

Ещё один сухой факт из биографии тренера Андрея Разина: «23 ноября 2014 года после окончания матча между командами «Ижсталь» и «Торос» главный тренер команды «Ижсталь» Андрей Разин зашёл в комнату, предназначенную для размещения главных и линейных судей матча, и нецензурными словами оскорблял и выражал своё негодование в адрес судей матча.» (официальный сайт КХЛ).

В общем, если Разин действительно будет назначен главным тренером «Автомобилиста», стоит особо тщательно подобрать кандидатуру второго тренера, которому придётся руководить командой во время его дисквалификаций. А любители острых хоккейных блюд будут с особым нетерпением ждать матчей «Автомобилиста» с «Барысом» — дуэль Андрея Разина и Андрея Назарова обещает быть зрелищной. Шоу переместится с площадки на скамейки запасных. Только при чём тут хоккей?

Автор