Темы дня

Волейболисты Екатерибурга показали худший результат в российской истории

В воскресенье завершился чемпионат страны по волейболу среди команд второго по силе российского дивизиона — высшей лиги «А». Екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» в последнем туре на своей площадке дважды проиграл столичному МГТУ (0:3 и 1:3) и занял в итоге 8-е место. Так низко наша команда в российской истории ещё не опускалась.

Худшим результатом уральского клуба до нынешнего года было седьмое место в высшей лиге «А», что (с учётом числа российских команд, игравших в суперлиге) соответствовало 21-му месту в стране. Этот результат был показан два года назад.

Нынче «Локомотив-Изумруд» в российском рейтинге — 22-й (в советские времена — в 1983 году — был результат и хуже — 11-е место в первой лиге и 23-е в стране).

В сезоне 2014–2015 годов екатеринбургские волейболисты провели 44 встречи, из которых выиграли меньше половины (18). В итоге команда набрала 54 очка, отстав от занявшего 7-е место МГТУ на 8 баллов.

В прошлом году «каменные железнодорожники» финишировали третьими и нынче планировали вернуться в элиту, тем более что нынешний сезон был для уральцев в высшей лиге «А» третьим подряд, а никогда раньше наша команда не задерживалась во втором классе дольше этого срока.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области