Темы дня

Для ревдинских баскетболистов сезон закончен

Мужские баскетбольные клубы Свердловской области завершили четвертьфинальные серии чемпионата России среди команд суперлиги с разными результатами. Екатеринбургский «Урал» выиграл у пермской «Пармы» и вышел в полуфинал плей-офф, а ревдинский «Темп-СУМЗ» проиграл «Новосибирску».

После уверенной домашней победы в первой игре (85:73) «Урал» настраивался на серьёзное противостояние в Перми, но гостевая победа далась едва ли не легче. Был момент, когда пермяки сократили отставание с «минус 18» до «минус 5», но «Урал» внёс необходимые коррективы и вновь ушёл в отрыв. Счёт матча — 89:65. Итог в серии — 2–0.

Ревдинцам, чтобы переломить ситуацию, надо было выигрывать у «Новосибирска». И в первой половине «Темп-СУМЗ» вёл в счёте 36:31, но после большого перерыва развить успех им не удалось — вторая в серии победа сибиряков оставила нашу команду за чертой полуфинала.

Теперь «Уралу» предстоит поспорить за выход в полуфинал в серии до трёх побед со «Спартаком-Приморье», который с восьмой позиции выбил из розыгрыша победителя регулярного чемпионата «Самару-СГЭУ» (97:82, 75:73). 23 и 24 апреля матчи в Екатеринбурге, затем серия продолжится во Владивостоке. Соперник ревдинцев в турнире за 5–8-е места определится 19 апреля (пока в серии «Динамо» — «Рязань» счёт 1:1).

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области