Темы дня

Ковтун в составе сборной России взял серебро командного чемпионата мира

В Японии завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию. Сборная России упустила золото – во многом «благодаря» провальному выступлению мужчин-одиночников. Россию представлял свердловский фигурист Максим Ковтун, а также москвич Сергей Воронов.

Ковтун стал лишь восьмым в короткой программе и шестым – в произвольной. Воронов дважды был пятым. Российскую команду выручили одиночницы Елизавета Туктамышева (вновь испонившаяя сложнейший элемент – тройной аксель – на сей раз в произвольной программе) и Елена Радионова. Но не удалось отыграть отставание от лидеров после провального выступления Ковтуна и Воронова. Наш танцевальный дуэт и спортивная пара тоже показали довольно посредственные результаты, заняв четвёртое и третье места. Итог – Россия уступила команде США одно очко.

После подведения итогов олимпийский чемпион Евгений Плющенко объявил, что возобновляет спортивную карьеру. Напомним, он ушёл из спорта после Олимпиады в Сочи. Плющенко заявил, что уже начал тренировки. Также он несколько раз отмечал, что ушёл, чтобы дать дорогу молодым – прежде всего Максиму Ковтуну. Однако никто не стремится по этой дороге идти… Цель фигуриста – Олимпиада-2018.

Областная газета Свердловской области