Темы дня

Денег нет, но цель не меняется

31-летний защитник Сергей Костарев (справа) один из старожилов «Динамо-Строителя» — в команде он с 2000 года  и в начале XXI века трижды становился чемпионом России. Фото: vk.com

31-летний защитник Сергей Костарев (справа) один из старожилов «Динамо-Строителя» — в команде он с 2000 года и в начале XXI века трижды становился чемпионом России. Фото: vk.com

Двумя играми в Минске возобновили сезон «летние» хоккеисты из екатеринбургской команды «Динамо-Строитель». Уральцы обыграли в первом матче хозяев 2:1 (голы: Вахмистров, Синягин), а во втором уступили 3:5 (Волков-2, Надыршин).

  • Прямая речь
  • Владислав Кузнецов, главный тренер «Динамо-Строителя»:
  • — К весенней части чемпионата России подходим в отвратительном настроении. Денег нет, поэтому практически никакой подготовки мы не проводили. На поле лежал снег, а выехать куда-то на сборы возможности не было. Соответственно, не провели ни одной контрольной игры — матчи в Минске были для нас первыми после осенней части чемпионата. Несмотря ни на что, хотим побороться за второе место. Для этого нам по большому счёту вообще нельзя больше терять очков. Если реально смотреть на вещи, чтобы стать вторыми, нам надо прыгнуть выше головы. Будем стараться.

Впрочем, матчи с «Минском» в чемпионате России не учитываются, они имеют значение только для неофициального чемпионата СНГ. Так что их можно считать генеральной репетицией перед важнейшими играми — 24–25 апреля екатеринбуржцы примут на своём поле казанское «Динамо».

На зимний перерыв участники чемпионата ушли, сыграв по 10 матчей и имея следующие показатели:

  1. «Динамо» (Казань) — 28 очков,
  2. «Динамо» (Электросталь) — 22,
  3. «Динамо-Строитель» — 15,
  4. «Измайлово» — 14,
  5. «Тана» — 7,
  6. ЦХТ — 1.

Исходя из существующего расклада, догнать казанских одноклубников нашей команде уже вряд ли под силу, а вот поспорить с динамовцами из Московской области за второе место теоретически можно. Но сложно.

Напомним, что екатеринбургская команда «Динамо-Строитель» 8-кратный чемпион России по хоккею на траве. В прошлом сезоне уральцы заняли второе место, завоевав медали после пятилетнего перерыва.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области