Темы дня

Теннисистки «УГМК» теперь в премьер-лиге

Валерия Коцюр — лидер «УГМК» и по результатам,  и по рейтингу, и по характеру. Фото: КНТ «УГМК»

Валерия Коцюр — лидер «УГМК» и по результатам, и по рейтингу, и по характеру. Фото: КНТ «УГМК»

Женская команда верхнепышминского клуба настольного тенниса «УГМК-Юниор» в следующем сезоне будет играть в российской премьер-лиге. Первого за свою историю повышения в классе коллектив добился благодаря победе в суперлиге чемпионата страны.

Успех команде принесли свои воспитанницы. В ней нет ни легионеров, ни даже спортсменок из других городов России. Валерия Коцюр почти всю карьеру построила в Екатеринбурге. Первый номер клуба и двадцать четвёртый — общероссийского рейтинга. А Ульяна Волкова, Анна Иванникова, Анастасия Ковригина, Анна Кондратова, Анастасия Лекомцева представляют верхнепышминский филиал Училища олимпийского резерва и Балтымскую ДЮСШ «Лидер». Возглавляют команду заслуженные тренеры России Сергей Власов и Виталий Голышев. А дополняет опытный тандем молодой наставник Дмитрий Бобков.

— У нас сложился коллектив, способный решать сложные задачи, — рассказал Виталий Голышев. — Мы не один год набирались опыта в суперлиге. В межсезонье руководство клуба поставило задачу выхода в премьер-лигу. Сразу определили, что опираться будем на своих же воспитанниц. Пригласили лишь Валерию Коцюр, которая ранее уже выступала в премьер-лиге. Именно в таком сочетании мы и выиграли чемпионат. По результатам четырёх туров на два очка опередили прямых конкуренток из Оренбурга, на четыре — из Петербурга и на пять — из Ярославля.

Глобальных задач на дебютный сезон в премьер-лиге никто для команды не ставит. Тренерский штаб намерен задействовать тех же воспитанниц клуба «УГМК». По словам Виталия Голышева, они могут побороться за место в шестёрке команд из двенадцати. Есть и потенциал, и главное, развитая структура подготовки. Она включает детско-юношескую школу, колледж и училище олимпийского резерва — и команду, где игрокам предлагают уже профессиональные контракты. Лучших условий, как подчеркнул Виталий Голышев, теннисисткам в стране никто не предоставит, что также позволит клубу сохранить боеспособный состав.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области