Темы дня

«Грифоны» уступили в четвёртом матче полуфинала

Самый результативный игрок в составе «Урала» Александр Карпухин (в прыжке) принёс команде 17 очков, сделал пять подборов и совершил один перехват. Фото: www.spartakbasket.ru

Самый результативный игрок в составе «Урала» Александр Карпухин (в прыжке) принёс команде 17 очков, сделал пять подборов и совершил один перехват. Фото: www.spartakbasket.ru

«Спартак-Приморье» и екатеринбургский «Урал» не выявили финалиста в четвёртой игре плей-офф мужской баскетбольной суперлиги. В прошедшей накануне во Владивостоке встрече, как и днём ранее, победили хозяева — 82:73 и тем самым восстановили паритет в серии. Теперь полуфинальное соперничество баскетболистов вновь вернётся в Екатеринбург, только уже в рамках решающего, пятого, матча.

Уральцы здорово начали первый из четырёх отрезков этого поединка. С ходу они набрали восемь очков подряд, тогда как соперники — вообще ни одного. Гостям давались и броски по кольцу, и подборы, и действия, направленные на разрушение атак спартаковцев. Однако уже со следующей, второй четверти хозяева площадки начали стремительно наращивать темп и сокращать отставание в счёте. И в итоге к большому перерыву преимущество екатеринбуржцев свелось лишь к одному очку. А сразу после возобновления игры приморская команда впервые в этом матче вышла вперёд — 43:40.

Всё же подопечные Олега Окулова сохранили за собой минимальное превосходство в счёте даже по истечении третьей четверти. К заключительному отрезку встречи они совершили лишь один неточный бросок из-за дуги и продемонстрировали высокий процент реализации штрафных. Тем неожиданнее оказалась развязка этого сюжета. Более полутора минут со старта четвёртого периода команды вообще не могли набрать очков. Неудачную серию прервали хозяева. И далее они наращивали очковый отрыв вплоть до финальной сирены, которая зафиксировала их победу. Она возвестила о том, что это баскетбольное противостояние вновь возвращается в Екатеринбург. 2 мая здесь пройдёт пятый матч, который назовёт финалиста чемпионата и команду, которая поборется за бронзу. Отметим, что оба клуба ранее дважды выигрывали суперлигу.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области