Темы дня

«Грифоны» остались без медалей

Екатеринбургский «Урал» не смог подняться на пьедестал почёта мужской баскетбольной суперлиги. В «бронзовой» серии «грифоны» проиграли московскому «Динамо» с общим счётом 1:3.

Два гостевых поражения в серии за 3-е место не оставляли «грифонам» права на ошибку. Первый домашний матч они выиграли 96:69, а во втором в драматичной концовке отыграли отставание в 12 очков, вышли вперёд, упустили лидерство и на последних секундах не смогли реализовать последнюю атаку (69:70).

Ещё один представитель Свердловской области – ревдинский «Темп-СУМЗ», ещё год назад финишировавший на предпоследнем 13-м месте, на этот раз претендовал на то, чтобы попасть в пятёрку лучших команд суперлиги. В полуфинале утешительного турнира за 5–8-е места «Темп» взял верх в серии (2:1) над «Рязанью». В решающем раунде стыковых матчей ревдинцам выпал в соперники победитель регулярного чемпионата «Самара-СГЭУ». Подопечные Бориса Ливанова до последнего сохраняли интригу в этом противостоянии и после первой половины выигрывали в гостях в третьем матче с перевесом в 12 очков, но удержать преимущество не смогли, уступили в серии 1:2 и финишировали на 6-м месте.

Чемпионом суперлиги 2015 года стал «Новосибирск» (сибиряки уже побеждали в суперлиге в 2003 году). По итогам турнира Российская федерация баскетбола определила символическую пятёрку, в которую вошёл центровой «Урала» Сергей Караулов.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области