Темы дня

В Свердловской области появился первый ФОК с ледовой ареной

Красную ленточку руководители области и города перерезали вместе с юными хоккеистами. Фото: Яна Белоцерковская

Красную ленточку руководители области и города перерезали вместе с юными хоккеистами. Фото: Яна Белоцерковская

15 августа в 2013 году в Екатеринбурге на улице Щербакова был открыт первый в Свердловской области физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с ледовой ареной.

Программа строительства ФОКов появилась 10 лет назад – в 2005 году. Комплексы начали строить в каждом районе, чтобы сделать спорт доступным. Если не у всех, то у многих появилась возможность заниматься разными видами спорта рядом с домом. Все тогда жили предчувствием надвигающейся сочинской Олимпиады, ожидали, что после зимних Игр популярность ледовых видов спорта ещё возрастёт – тысячи мальчишек и девчонок, посмотрев на своих кумиров по телевизору, попросят родителей записать их в секции.

В августе 2013 года лёд нового ФОКа обновили юные спортсмены команды «Спартак-Юность» – многократные чемпионы России среди юниоров и бронзовые призёры мирового первенства по синхронному катанию на коньках, а юные хоккеисты школ олимпийского резерва «Спартаковец» и «Юность» провели тренировочный матч. Матчу не помешал даже небольшой туман, который остался после фейерверков. Вбрасывание шайбы произвёл заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк.

– Приятно, что здесь будут тренироваться ребята, которые в перспективе придут в нашу команду «Автомобилист», а может быть, будут играть и за сборную России, – сказал тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.– Уверен, здесь засверкают яркие звёздочки хоккея и фигурного катания. До 2018 года мы вместе с администрацией города обязательно в Екатеринбурге поставим ещё три подобные коробки.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области
.