Темы дня

Абсолютные мировые чемпионки впервые за восемь лет

Анастасия Татарева - в поддержке сверху. Фото: pic.news.mail

Анастасия Татарева - в поддержке сверху. Фото: pic.news.mail

В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. На этот раз сборной России удалось завоевать девять золотых медалей из десяти. Среди чемпионок и представительница Свердловской области – 18-летняя Анастасия Татарева, которая выступает в групповом многоборье.

В Германии выступление сборной России получилось поистине триумфальным. Лишь одно золото сумели отыграть у нас девушки из Италии, которые оказались сильнее в групповом упражнении с лентами. Во всех остальных видах наши спортсменки оставили соперниц позади.

Особенно приятно, что получилось подняться на высшую ступень пьедестала у российской команды в групповом многоборье, чего не было аж с чемпионата 2007 года. Группа, в составе которой Анастасия Татарева, Диана Борисова, Дарья Клещёва, Анастасия Максимова, Софья Скоморох и Мария Толкачёва, проявила бойцовские качества и доказала всем, что и в этом виде художественной гимнастики другие страны ещё как минимум год будут ориентироваться именно на российскую команду. Победной точкой стало великолепное выступление девушек под композицию Евгения Доги «Яблоко» из кинофильма «Табор уходит в небо» – эта их программа уже стала визитной карточкой нашей сборной.

Стоит отметить, что чемпионат мира в Штутгарте был особенно важен для спортсменок ещё и потому, что на нём разыгрывались путёвки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и наши девушки получили её автоматически, поскольку стали абсолютными чемпионками в групповом многоборье. Поэтому уже сейчас совершенно точно можно сказать, что у свердловчан будет возможность поболеть за землячку Анастасию Татареву на главных соревнованиях в Бразилии в 2016-м.

Напомним, что помимо золота в многоборье, наша «художница» выиграла золотую медаль в групповом упражнении с булавами и обручами и серебро в дисциплине с лентами.

Областная газета Свердловской области