Темы дня

«Микки Рурк хочет драться со мной? Мы же только чай с ним пили…»

В зале «Wild Card» в США (слева направо): Егор Мехонцев, Микки Рурк и Руслан Проводников из екатеринбургского клуба «Ратиборец». Фото: s.s-ports.ru

В зале «Wild Card» в США (слева направо): Егор Мехонцев, Микки Рурк и Руслан Проводников из екатеринбургского клуба «Ратиборец». Фото: s.s-ports.ru

  • Опубликовано в №064 от 13.04.2016

Американский актёр с боксёрским прошлым Микки Рурк хотел бы провести бой в Екатеринбурге. Такую информацию распространил в СМИ представитель голливудской кинозвезды. И соперником героя семидесяти фильмов может стать… профессионал из Асбеста Егор Мехонцев. «ОГ» дозвонилась нашему земляку в Калифорнию, где он тренируется.

СМС

Уже после окончания интервью Егор Мехонцев прислал СМС: «Не забудьте поздравить от меня читателей с Днём космонавтики!» Выполняем его просьбу.

Олимпийский чемпион сказал, что ложится спать (разница во времени между Екатеринбургом и Лос-Анджелесом – 12 часов). Новость о возможном поединке с актёром-боксёром сон тут же перебила…

– Егор, говорят, ваш друг и спарринг-партнёр Микки Рурк хочет провести бой в Екатеринбурге?

– Хорошо, что хочет. А с кем?

– Некоторые журналисты предположили, что с вами, раз уж вы родились неподалёку, в Асбесте.

– Со мной?! Не может быть. Мы в субботу чай пили, он бы мне сказал. Журналисты напутали, перевели неправильно. Он говорил, что хочет провести бои в тех местах, где его друзья начинали. Руслан Проводников, Денис Лебедев, другие российские боксёры. Микки сказал, что мог бы выступить с нами в андеркарте. В программе одного боксёрского вечера, в том же шоу, только с соперниками попроще. Драться со мной или с кем-то ещё из действующих профессионалов – нет. Тут сама идея некорректная. Микки сколько уже? За шестьдесят. Против действующих боксёров ему будет тяжело.

– Вы-то лично верите в саму возможность проведения таких боёв с участием возрастного Рурка?

– Почему нет? Можно подобрать соперника, который будет ему по силам, чтобы было зрелище. В профессиональном боксе у спортсменов нет ограничений по возрасту. Силы, здоровье есть – можешь выходить на ринг.

– Если хотя бы один такой бой состоится, кто теоретически может выйти на ринг против Рурка?

– Да откуда я знаю?! Ну, молодой боксёр, не самый опытный. Микки вообще может не драться. Это необязательно. Чисто поприсутствовать на вечере бокса. Люди на него посмотрят. Тоже ведь интересно.

– В начале разговора вы сказали, что недавно пили чай вместе с Рурком. И часто с ним видитесь?

– Постоянно. Он в субботу после бани пригласил к себе посмотреть бой Пакьяо. Купил телетрансляцию за пятьдесят долларов. Это в России бесплатно показали, а тут не так. Я не остался. Кружечку чая выпил и домой. Отдыхать надо было. Мы с Микки в один зал ходим – в Лос-Анджелесе. Я тут уже месяца четыре. Он старается приходить именно в то время, когда русские тренируются. С теплом к нам относится. Микки любит Россию.

– Егор, а вас мы когда теперь увидим на ринге? И против кого? Если уж это будет не Микки Рурк.

– Я десять дней назад боксировал, победил Баррагана. Провёл хороший тренировочный этап. Восстанавливаюсь. Делаю лёгкие пробежки. В апартаментах, где живу, есть бассейн. Следующий бой ещё не назначили.

Досье «ОГ»: Микки Рурк

Полное имя – Филипп Андре Рурк-младший. Голливудский киноактёр. Обладатель «Золотого глобуса» и приза Британской киноакадемии за лучшую мужскую роль в спортивной драме «Рестлер» (2009). В 12 лет увлёкся боксом. На профессиональном ринге провёл восемь боёв (последний – 8 сентября 1994 года), одержал шесть побед (четыре из них – нокаутом), и ещё в двух был зафиксирован ничейный исход.

Областная газета Свердловской области