Темы дня

«Мини»-сборная – вновь на «мире»

Воспитанник «Синары» Никита Фахрутдинов (в центре) два года назад стал чемпионом мира среди студентов. Этой осенью он попробует завоевать медали «взрослого» первенства планеты. Фото: amfr.ru

Воспитанник «Синары» Никита Фахрутдинов (в центре) два года назад стал чемпионом мира среди студентов. Этой осенью он попробует завоевать медали «взрослого» первенства планеты. Фото: amfr.ru

  • Опубликовано в №065 от 14.04.2016

Сборная России по мини-футболу пробилась на чемпионат планеты-2016. Путёвку в Колумбию команде помогли добыть и игроки екатеринбургской «Синары».

Право на выступление в Латинской Америке россияне подтвердили в Тюмени, закончив вничью, 2:2, ответный стыковой матч против Белоруссии. В минской игре, 22 марта, наша сборная победила – 4:1. В Тюмени лидером себя успел почувствовать каждый из соперников. Открыла счёт наша команда, но затем дважды пропустила. Только за полторы минуты до финальной сирены хозяева восстановили равновесие.

В поединке с белорусами сборную представляли два игрока екатеринбургской «Синары» – вратарь Сергей Викулов и универсал Никита Фахрутдинов. По ходу сезона к уральцам присоединялись их одноклубники Николай Шистеров и Константин Агапов.Владислав Шаяхметов, Сергей Абрамов и Андрей Афанасьев, играющие за другие команды, тоже воспитаны в «Синаре».

Борьбу за путёвку на мировое первенство сборная России начала в декабре прошлого года с основного отборочного раунда. Её соперниками по квалификации были Сербия, Турция и Финляндия. Российские сборники набрали сто процентов очков в трёх матчах.

Восьмой в истории чемпионат мира пройдёт в Колумбии с 10 сентября по 2 октября. Нынешний турнир – уже третий подряд, в котором будет принимать участие наша команда. Лучший результат, который показывала Россия на мировых первенствах, это бронза-1996.

Прямая речь

Сергей Скорович, главный тренер сборной России:

– Ответный поединок сложился непросто. Хотелось выиграть. В итоге – ничья, которая устроила сборную России. Футболисты проделали в отборочном цикле качественную работу. По отдаче, настрою и желанию добиться результата некого упрекнуть. Задача выполнена. В сентябре – интересный, сложный турнир. Главный в футзале.

Областная газета Свердловской области