Темы дня

Футбольную арену в Екатеринбурге построят быстрее

В настоящее время на реконструкции «Екатеринбург-Арены» работают 400 человек и 38 единиц строительной техники. Фото: Екамаг

В настоящее время на реконструкции «Екатеринбург-Арены» работают 400 человек и 38 единиц строительной техники. Фото: Екамаг

  • Опубликовано в №066 от 15.04.2016

Центральный стадион Екатеринбурга, который примет игры чемпионата мира по футболу-2018, может быть введён в постоянную эксплуатацию раньше изначально запланированных сроков.

Вчера в уральской столице состоялось заседание оргкомитета по подготовке к турниру. В нём приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

– Мы посетили реконструируемый стадион, – рассказал Игорь Левитин. – Работы идут полным ходом. Без отставаний и нарушения сроков. Недавно ваш город уже посетили делегации оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА. Они довольны качеством и темпами работ.

Сегодня на стадионе, который в период мирового первенства будет носить название «Екатеринбург-Арена», уже полностью выполнены подготовительные, демонтажные работы, усилены фундаменты исторических стен. Генеральный подрядчик – компания «Синара-Девелопмент» – монтирует пилоны навеса. На прилегающих территориях идёт реконструкция улиц и строительство паркингов. Объект планируется сдать в конце 2017 года.

– Есть утверждённый график подготовки «Екатеринбург-Арены» и прилегающей территории, – подтвердил Евгений Куйвашев. – Он выполняется в полном объёме. Некоторые виды работ ведутся с опережением графика. Переживаний по поводу невыполнения тех или иных условий, требований ФИФА сегодня нет. И более того, мы ставим перед собой задачу по сокращению сроков, то есть хотим сдать стадион несколько раньше графика.

Стоимость арены – 12,2 млрд рублей. Она будет вмещать 35 000 зрителей. Стадион примет четыре матча групповой стадии чемпионата мира. По словам участников заседания, объект должен стать одним из центров притяжения туристов.

Кстати

Вчера, 14 апреля, Игорь Левитин и Евгений Куйвашев также обсудили вопросы развития зимних командных видов спорта. Губернатор проинформировал, как выполняется поручение Президента России по поддержке в регионе хоккея с мячом (кстати, вчера, во время своей прямой линии, Владимир Путин ещё раз сказал о необходимости развития этого – национального для россиян – вида спорта). Игорь Левитин назвал область ведущим в России регионом по развитию хоккея, поддержке этого вида спорта и строительству хоккейной инфраструктуры.

Областная газета Свердловской области