Звездные супер-бои вечера бокса в Екатеринбуре. Монсон-Штырков: кто кого?

,
Фото: Александр Зайцев.

Фото: Александр Зайцев.

Итак, осталось всего три боя - три самых главных боя этого шикарного вечера единоборств в Екатеринбуре! Это те бои, ради которых мы сегодня собрались. Именно сейчас (хотя время - к полуночи) в ДИВСе совсем под завязку. Ощущение, будто мы на рок-концерте: орёт музыка, с офисы, свет, толпа людей. Люди стоят в проходах. Здесь сейчас атмосфера накалена до предела!

Итак, на сладкое у нас - бой за титул чемпиона Европы по версии WBO, бой за титул чемпи мира по версии WBC silver и супер - бой по правилам MMA! Поистине ударный финал.

Чупраков -Тлатлик. Бой за титул чемпиона Европы по версии WBO

В красном углу - екатеринбургский боксер Евгений «Счастливчик Гилмор» Чупраков. В данный момент титул чемпиона Европы по версии WBO принадлежит ему, так что сегодня он вышел на ринг, чтобы его отстоять. статистика Счастливчика впечатляет: из 15 боев он не потерпел ни одного поражения, 8 соперников он одолел нокаутом. Интересно, ему действительно везло? Или «Счастливчик» он по какой-то другой причине?

Фото: Александр Зайцев.

Впрочем, его соперник в синем углу - тоже не слабак. Немец Себастьян Тлатлик провел 10 боев, и 9 из них выиграл нокаутом. Поражений он не знал.

Тлатлик, впрочем, как-то сразу симпатий не вызвал у публики - вышел на ринг.... В юбке. Видимо, это стилизация под какой-то национальный костюм, но простым зрителям это непонятно. Да ещё и начал не очень ярко. Поэтому последовал вполне логичный комментарий «что за балет». Нас ждёт 12 - раундный бой, но сразу же было ясно - Чупраков не будет терпеть так долго.

Фото: Александр Зайцев.

Хотя.... надо отдать должное сопернику - пассивного бокса в исполнении этой пары мы не видели. Атаковали оба, оба достойно оборонялись. Но к концу 3 раунда было ощущение, что немец практически теряет сознание на ринге, чувствовалось, что он дезориентирован. В пятом раунде Чупраков таки провел красивый бросок и выиграл техническим нокаутом.

Фото: Александр Зайцев.

− Просто хочу сказать спасибо всем, кто так активно меня поддерживал, здесь сегодня невероятная атмосфера! И с Днем победы всех! - сказал он после победы.

Михайленко - Манючи. Бой за титул чемпиона мира по версии WBC silver.

Этот бой начался с государственной гимнов России и Зимбабве. Манючи сразу сообщил, что он приехал увезти пояс в Африку. Екатеринбургский болельщики были не согласны с таким заявлением.

Фото: Александр Зайцев.

А вот сможет ли ему противостоять Михайленко по прозвищу «Механик»?

По силе соперники примерно равны. Механик провел 21 бой и никогда не терпел поражений. 9 раз он отправлял соперника в нокаут.

Фото: Александр Зайцев.

Он - обладатель целого ряда титулов: чемпион Европы WBO (2012), например. Настрой у него более чем боевой. Его соперник - чемпион WBC, двукратный чемпион Африки. В полусреднем весе Манючи - лучший на своем континенте. Он провел 17 боев, терпел 2 поражения, один бой свел вничью. 11 раз отправлял в нокаут.

И он - это видно сразу - приехал за титулом, он с ринга без него не уйдет.

Фото: Александр Зайцев.

По первым раунда явно чувствуется - соперники равные. Ведут активный бой, то один, то другой ведет. Впрочем, после очень яркого начала уже ко 2 раунд ощутимо сбавил обороты.... В конце концов, нас ждёт 12 раундов, и, видимо, оба боксера понимают - быстро и легко этот бой никто не отдаст.

Вообще, сразу было ясно - бой вряд ли кончится быстро. Мы смотрели все 12 раундов, и на протяжении каждого боксеры шли ноздря в ноздрю.

Но Манючи собрал последние силы в конце... А Механик сделать этого не смог. Единогласно решением судей по итогам 12 раундов с небольшим отрывом победил всё же Манючи. На Механика было больно смотреть (дело не в разбитом в кровь лице, а в таком обидном поражении). До самого конца предугадать исход было невозможно...

Фото: Александр Зайцев.

Следом на ринг вышел.... Евгений Куйвашев. Именно он вручали пояс чемпиона мира - увы, не нашему земляку.

— Я искренне рад, что на Урале возрождается большой бокс. А Дима ещё покажет свой лучший бой! - подчеркнул губернатор. - ну и впереди нас ждёт бой Ковалёва - он тоже будет очень зрелищным. Также я хочу поздравить всех с наступающим Днем Победы!

Михайленко после боя извинился перед болельщиками.

- мне очень стыдно сейчас. Мне нечего сказать, - отметил он.

Штырков - Монсон. Супербой по правилам ММА

Ну что, впереди «вишенка на торте» - заключительный бой!! Эх, слышали бы вы, что творилось в зале, когда объявили о его начале (и мы всё больше и больше хотим забрать у болельщика барабаны).

Джефф Монсон (слева), Сергей Бадюк. Фото: Александр Зайцев.

Монсон - легенда смешанных единоборств. Двукратный чемпион мира в этом виде. 58 боев - это не шутки, из них 39 нокаутом. 25 поражений.

Фото: Александр Зайцев.

И наш Штырков - 4 боя (четыре!!! И 58!!! Чувствуете разницу?). Впрочем... Поражений он не знал, а все бои завершал досрочно.

Супер тяжелый вес.

Три раунда по 5 минут.

Монсон - молодец, знал, как понравиться зрителям. Вышел на бой... под песню "День Победы". Зал встал и подпевал... Тем более, что Монсон получил российское гражданство.

Штырков вышел под какой-то русский рэп - тут, конечно, никто не встал.

А вот дальше ведущий объявил, что будут исполнены национальные гимны.

Зрители стали поправлять наперебой - не гимны, гимн! Страна - то одна! Но для Монсона исполнили... гимн США. Разочаровал.

Фото: Александр Зайцев.

Итак, 5 раундов... Впрочем, минуты не прошло, как Джефф... не шевелится. Штырков прижал его в паркете и добивает.

Многие зрители даже не успели отразить, что бой уже идёт, как он окончен.

Вот вам и битва титанов.

Что ж, от души поздравляем Ивана - это быстрая и красивая победа... А Монсон разочаровал, совсем не боролся.

Вот и завершен великолепный вечер бокса в Екатеринбурге. Это было действительно яркое шоу. Множество сильных моментов, эмоций. А главное - кроме Механика, все свердловчане остались победителями.

Областная газета Свердловской области