Спорт 17 августа 2016, 08:37

Екатеринбургский гимнаст-олимпиец проиграл Кубок России комментатору «Матч-ТВ»

Фото: РИА "НОВОСТИ"

Фото: РИА "НОВОСТИ"

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков



  • Опубликовано в №150 от 17.08.2016 под заголовком «Екатеринбургский гимнаст-олимпиец проиграл Кубок России  комментатору «Матч-ТВ»»

17 августа 2011 года Екатеринбург впервые принял гимнастический турнир всероссийского уровня — во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» стартовал Кубок России. Медали турнира и места в сборной страны оспаривали 62 атлета, а на трибунах за них болели звёзды отечественной гимнастики — олимпийские чемпионы Алексей Немов и Светлана Хоркина. Именно тогда обратил на себя внимание специалистов воспитанник екатеринбургской СДЮСШОР «Локомотив» Давид Белявский — ныне один из лидеров мировой гимнастики.

Белявский выступил на том Кубке России на среднем уровне. Он выиграл лишь одну медаль — серебро на коне. В вольных упражнениях он стал шестым, на брусьях — восьмым. В абсолютном первенстве Белявский остановился в шаге от пьедестала. Однако он заставил обратить на себя внимание экспертов, потому что смог навязать борьбу тогдашним лидерам сборной, в том числе Эмину Гарибову (на том Кубке России он стал первым, а сейчас комментирует выступления гимнастов на Играх в Рио на телеканале «Матч-ТВ»).

Можно сказать, что именно с турнира в Екатеринбурге начался путь Белявского на первую в его карьере Олимпиаду — после Кубка России была практически полностью сформирована команда на чемпионат мира (куда был включён и уральский гимнаст), которая затем поехала на Игры в Лондоне.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА