Подписка на

Спорт 21 апреля 2017, 17:00

«УГМК-Холдинг» построит новую ледовую арену

Площадь здания составит 3 200 кв. метров, а размеры непосредственно самого ледового поля — 58х28 метров. Фото:    пресс-служба администрации Екатеринбурга

Площадь здания составит 3 200 кв. метров, а размеры непосредственно самого ледового поля — 58х28 метров. Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Ещё одна ледовая арена появится в Екатеринбурге. Глава администрации города Александр Якоб и генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали соглашение о строительстве арены на Уралмаше.

Новый спортивный объект будет располагаться по адресу Кировградская, 30а на месте детско-юношеской школы №19 «Детский стадион». На данный момент там находится футбольное поле, которое зимой заливают под каток. Проект арены по заказу «УГМК-Холдинга» разработала компания «Форум-групп», которая возводила «Дацюк Арену» и стадион «Спартаковец».

Надо отметить, что никаких условий для занятия хоккеем на Уралмаше нет, поэтому новый спортивный объект поможет развивать этот вид спорта в отдалённом районе города. Примечательно, что «УГМК-Холдинг» планирует строить новые ледовые арены и в муниципалитетах области. Так, спортивные объекты в ближайшее время должны появиться в Реже, Кировграде, Красноуральске, Верхней Пышме и Дегтярске.

— Это программа не одного дня и не одного года. Каждый год должны появляться площадки с искусственным льдом. Главное, чтобы лёд был с сентября по май. Ранее мы подписали соглашение с главой региона и сейчас его реализовываем. Это большое и серьёзное дело. На площадке смогут заниматься 500–600 ребят. В будущем это должно принести свои плоды. Через пять лет конкурс на попадание в «Автомобилист» должен быть десять или даже двадцать человек на место, — отметил Андрей Козицын после подписания соглашения.

Под одной крышей новой арены будут расположены ледовое поле, тренерские, душевые и раздевалки, а также трибуны для зрителей на 150 мест. Кроме того, спортивная площадка станет круглогодичной тренировочной базой не только для хоккеистов, но и шорт-трекистов и фигуристов.

Во время подписания речь зашла и о строительстве нового дворца спорта для «Автомобилиста». Стоит отметить, что возведением нового спортивного объекта также будет заниматься «УГМК-Холдинг». Но месторасположение арены пока остаётся в секрете.

— С месторасположением дворца спорта мы определились, но объявим об этом позже, — отметил Андрей Козицын.

  • Опубликовано в №71 от 22.04.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА