Темы дня

Кендо, бокс и женский футбол: спортивная программа ИННОПРОМА

В спортивном комплексе УрФУ проводятся показательные выступления и тренировочные сессии по кендо. В них принимают участие спортсмены японских университетов Кокугакуин, Синсю, Васинкай и школы кендо Свердловской области. Фото: Александр Зайцев

В спортивном комплексе УрФУ проводятся показательные выступления и тренировочные сессии по кендо. В них принимают участие спортсмены японских университетов Кокугакуин, Синсю, Васинкай и школы кендо Свердловской области. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге продолжается Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, в рамках которой в столице Урала традиционно проходят интересные спортивные мероприятия.

Показательные выступления по кендо очень зрелищны. Даже несмотря на то, что в них отсутствует спортивная составляющая, у зрителей современное искусство фехтования пользуется большой популярностью. Самурайская экипировка, атмосфера настоящего поединка на мечах — всё это делает кендо эффектным. Екатеринбуржцы могут увидеть показательные выступления японских сэнсэев сегодня, 12 июля, на открытой площадке Ельцин Центра в 18:00.

Также в рамках ИННОПРОМА прошёл вечер бокса и ММА, на котором присутствовали звёзды самого разного масштаба, начиная от актёров и заканчивая именитыми спортсменами.

Кроме того, на выставке состоялся международный турнир по хоккею на траве «EurAsia Hockey Cup 2017». В соревнованиях принимали участие две команды: «Динамо-Строитель» из Екатеринбурга и молодёжная сборная Японии. Соперники провели друг с другом три встречи: в двух из них сильнее оказались хозяева, в одной победу одержали представители Страны восходящего солнца. Все поединки проходили в дружеской атмосфере, для игроков обеих команд это был большой опыт.

9 июля в Екатеринбурге состоялся турнир по гольфу «ИННОПРОМ Golf-Challenge». Гольф — элитный вид спорта, поэтому участие в турнире принимали ВИП-гости как из числа участников выставки, экспонентов, так и представителей органов государственной власти, деловых кругов Российской Федерации и, конечно же, Свердловской области.

Отдельного внимания заслуживает женский футбол. В рамках выставки состоятся два футбольных матча между женскими командами УрФУ и Тохоку.

Также в мини-футбол сыграют сильнейшие представители деловых кругов Свердловской области и Японии. Завтра. в среду на площадке блока «Б» ДИВСа в 18:00 состоится матч между японцами и свердловчанами. А в атриуме Ельцин Центра в среду и четверг в 19:00 представители делегаций будут играть в настольный теннис.

  • Опубликовано в №124 от 12.07.2017

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области