Спорт 14 июля 2017, 19:15

В Рефтинском начал работу долгожданный спортивный стадион

Сразу после торжественного открытия новый газон оккупировали воспитанники спортшколы «Олимп». Фото:

Сразу после торжественного открытия новый газон оккупировали воспитанники спортшколы «Олимп». Фото:

В пятницу в посёлке Рефтинский после реконструкции был открыт футбольный стадион с беговыми дорожками по периметру. Этого дня местные жители ждали шесть лет. Наконец-то созданы достойные условия для проведения тренировок более чем 600 воспитанникам детско-юношеской спортивной школы «Олимп».

Воспитанники спортшколы  «Олимп» принимают новый стадион в Рефтинском

Воспитанники спортшколы  «Олимп» устроили парад в честь открытия нового стадиона. Фото: Владимир Мартьянов

– Раньше здесь не было ни футбольного поля, ни беговых дорожек, – вспоминает директор спортшколы «Олимп» Олег Родионов. – Фактически это никакая не реконструкция, а стройка с нуля. На месте поля был вырыт котлован. На дне утрамбована скала. Чем выше поднимались строители, тем меньше была фракция. Последней застелили резину. Сверху – газон, засыпанный песком и резиновой крошкой.

Новый стадион в поселке Рефтинский

Футбол - одно из самых популярных направлений в спортшколе «Олимп». Им занимается более ста мальчишек. Фото: Владимир Мартьянов

Новая арена включает в себя полноценное футбольное поле, беговые дорожки длиной 400 метров с искусственным покрытием, сектора для прыжков в длину и толкания ядра, площадку, которую можно использовать для игры в волейбол или большой теннис. Располагающийся в живописном месте на берегу Рефтинского водохранилища стадион обошёлся в 55,6 миллиона рублей. По словам министра физкультуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, из этой суммы около 8,4 млн рублей выделил федеральный бюджет, ещё около 14,1 млн - областная казна, муниципальный бюджет – 29,7 млн.

Глава Рефтинского Ирина Максимова, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и президент Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири Михаил Бочкарёв принимают новый стадион в поселке Рефтинский

Глава Рефтинского Ирина Максимова самостоятельно оценила качество нового газона. Компанию ей составили региональный министр спорта Леонид Рапопорт (слева) и президент Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири Михаил Бочкарёв. Фото: Владимир Мартьянов

Кроме того, часть стоимости работ профинансировало градообразующее предприятие – ПАО «Энел Россия» (его филиал – Рефтинская ГРЭС). Для жителей 15-тысячного городского округа Рефтинский, где каждый третий занимается спортом, новый стадион уже стал местом встреч.

– До этого у нас был старенький стадион, но он не идёт ни в какое сравнение с тем, что у нас появилось сейчас, – говорит глава ГО Рефтинский Ирина Максимова. – Сюда уже приходят не только спортсмены, но и простые жители. Здесь занимаются группы здоровья, планы по использованию стадиона выстраивают наши предприятия.

Волейбольная площадка нового стадиона в поселке Рефтинский

Волейбольная площадка нового стадиона может «трансформироваться» в теннисный корт. Фото: Владимир Мартьянов

Особую гордость у Максимовой вызывает тот факт, что сейчас в Рефтинском полный комплект с качественно построенными (реконструированными) спортивными объектами: начиная от школьных залов и заканчивая ледовой ареной и футбольным стадионом. Но справедливости ради стоит отметить, что обеспеченность ГО Рефтинский спортивными объектами составляет 57,6 процента от нормы (в целом по Свердловской области этот показатель равен 45,7 процента). В ближайших планах руководства Рефтинского – реконструкция трибун вдоль стадиона, которые пока не выдерживают никакой критики. В планах Ирины Максимовой выполнить эту работу к 2019 году. Кто знает, может, после чемпионата мира по футболу часть кресел Центрального стадиона уедет как раз в Рефтинский?

Новый стадион в поселке Рефтинский

Беговые дорожки идеально подходят не только для тренировок, но и просто для активных игр. Фото: Владимир Мартьянов

Кстати

По состоянию на 2016 год в спортшколе «Олимп» работает 11 отделений, в которых занимается 610 детей и подростков под руководством 13 тренеров. Направления: биатлон (22 человека), волейбол (41), гребля на байдарках и каноэ (14), лёгкая атлетика (32), лыжные гонки (75), пауэрлифтинг (52), спортивная аэробика (36), фигурное катание на коньках (61), фитнес-аэробика (46), футбол (114) и хоккей (117).

  • Опубликовано в №127 от 15.07.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА