Спорт 17 июля 2017, 19:10

С переполненным лазаретом — ничья

Во втором тайме «Ростов» гораздо больше времени находился в атаке,  «Уралу» приходилось защищаться всей командой. Фото: Владимир Мартьянов

Во втором тайме «Ростов» гораздо больше времени находился в атаке, «Уралу» приходилось защищаться всей командой. Фото: Владимир Мартьянов

Футбольный клуб «Урал» сыграл первый матч в новом сезоне российской премьер-лиги. В стартовом туре «шмели» на «СКБ-Банк Арене» разошлись миром с «Ростовом» — 1:1.

Стартовый состав екатеринбургской команды, честно говоря, удивил. Как оказалось перед матчем, у «Урала» возникли серьёзные кадровые проблемы. Особенно это коснулось линии атаки. Главная надежда екатеринбургского клуба Владимир Ильин получил травму во время последнего контрольного матча и даже не попал в заявку на матч с «Ростовом». Эдгар Манучарян травмировался ещё на первых сборах, новичок клуба Игорь Портнягинперешёл в «Урал» с травмой и также остался вне заявки. Вообще, лазарет «Урала» к началу сезона просто переполнен. Помимо вышеперечисленных футболистов из-за травм уже давно не играют Владимир Хозин и Александр Ломакин, со сборов с повреждением приехал капитан команды Артём Фидлер, продолжает восстанавливаться и ещё один новичок команды Алексей Евсеев.

Единственным нападающим, который мог бы выйти на поле в матче с «Ростовом», был Александр Ставпец. К слову, Ставпец за четыре сезона в «Урале» забил всего лишь два гола — удручающая статистика для нападающего. Однако других вариантов у «Урала» не было.

Не смог отличиться Ставпец и в матче с «Ростовом». Если говорить об игре в атаке, то там «шмели», впрочем, как и соперник, действовали не особо активно. Казалось, что главная задача для обеих команд — не пропустить и набрать очки. В этой довольно вязкой игре «Урал» и «Ростов» отличились со стандартов: Николай Димитров открыл счёт в матче с пенальти, а Александр Гацканзабил после подачи углового.

Если говорить о результате, то, конечно, есть разочарование, что «Урал» дома не смог набрать три очка, тем более учитывая, что «Ростов» этим летом покинули практически все лидеры. Но нужно делать скидку на начало сезона, на то, что команде необходимо время, чтобы набрать ход. К тому же к следующему матчу, который «Урал» проведёт на выезде против чемпиона ФНЛ прошлого сезона «Динамо», должны восстановиться от травм Ильин, Портнягин и Фидлер, что должно придать «шмелям» уверенности в центре поля и креатива в атаке.

  • Опубликовано в №128 от 18.07.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА