Темы дня

День рождения с лазерной винтовкой

Главным этапом эстафеты была стрельба  из лазерной винтовки. Фото Предоставлено Организаторами «Лазерной пули»

Главным этапом эстафеты была стрельба из лазерной винтовки. Фото Предоставлено Организаторами «Лазерной пули»

В Екатеринбурге прошли соревнования «Лазерная пуля», приуроченные к седьмому дню рождения «Фонда Антона Шипулина». В необычной спортивной гонке приняла участие и команда «ОГ».

Поздравить фонд со знаковой датой и принять участие в лазерном биатлоне собрались 13 команд. Здесь и представители СМИ, и партнёры, и, безусловно, сборная самого фонда. Организаторы постарались приготовить для участников максимально интересную трассу. Всё как в настоящем биатлоне: команды уезжают на круг, где проходят различные испытания, после чего прибегают на стрельбище, где каждый из участников должен закрыть из лазерной винтовки пять мишеней. Правила как в биатлоне: пять основных патронов и три дополнительных. Не закрыл — изволь пожаловать на штрафной круг.

На этапах участников ожидали самые разнообразные испытания. Например, «спортивная гимнастика» подразумевала под собой не только «рукоход» и брусья, но и подъём с переворотом. Для многих просто подтянуться было довольно большой проблемой, поэтому старались всей командой: участник висит на турнике, а остальные перекидывают его ноги через перекладину. Зрелище очень забавное.

Вообще, практически все задания были направлены на внутрикомандные взаимодействия: у кого они лучше, у того и больше шансов на успех. Единственное, где нельзя никак помочь партнёру — огневой рубеж. Тут уже участник оставался один на один с мишенью и за свои промахи сам расплачивался лишними метрами дистанции.

Надо сказать, что команда «ОГ», хотя и заняла пятое место, отличиться всё же смогла: в команде редакции был самый юный участник соревнований. По стечению обстоятельств наравне со взрослыми бежал восьмилетний Даниил, и делал это не хуже остальных. Правда, на финише всё же сил у юного бойца не осталось: пришлось взрослым коллегам закидывать его на плечи и финишировать таким образом.

По итогам соревнований первое место заняла команда из города Лесного — «Автотранспортное предприятие». Также в тройку призёров попали спортивный клуб «Прайд» и команда батутного парка Razgon — «Разгонщики». «Деревянную» медаль получили представители «Фонда Антона Шипулина». Как с юмором отметили сами участники — в лучших традициях свердловского биатлониста.

Этап "Перенос пострадавших" вызывал у участников положительные эмоции. Фото Предоставлено Организаторами «Лазерной пули»

Подъём с переворотом команды выполняли коллективно. Фото Предоставлено Организаторами «Лазерной пули»

Самый юный участник соревнований проходит этап "Хоккей с мячом". Фото Предоставлено Организаторами «Лазерной пули»

Одним из самых сложных этапов была "Спортивная гимнастика". Фото Предоставлено Организаторами «Лазерной пули»

За промахи на огневых рубежах участники должны были пробежать штрафные круги. Фото Предоставлено Организаторами «Лазерной пули»

Не обошлось и без лыжного этапа, правда у участников не было в руках палок. Фото Предоставлено Организаторами «Лазерной пули»

  • Опубликовано в №216 от 21.11.2017
Областная газета Свердловской области
.