Спорт 6 декабря 2017, 19:12

Чиновники ищут общий язык с футболистами

Прошедшая в пятницу жеребьёвка команд, которые встретятся на чемпионате мира по футболу в 2018 году, озадачила руководителей Екатеринбурга и представителей сферы гостеприимства. Из восьми команд, которые приедут в столицу Урала, три (Уругвай, Мексика, Перу) говорят по-испански, две (Франция, Сенегал) — по-французски. Арабский (Египет), японский и шведский — родные языки для оставшихся трёх сборных.

— Английский язык в ФИФА принят в качестве основного для международного общения, но к нам приезжают восемь сборных, которые не говорят (некоторые — из принципа) на этом языке. Мы, конечно, сделаем всё, чтобы их встретить достойно, но лингвистический сюрприз — это новые вызовы для принимающей стороны, — сказал вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин на встрече с журналистами.

Серьёзные коррективы в связи с возникшими обстоятельствами предстоит сделать как в навигации, так и во всех раздаточных материалах: буклетах, картах, путеводителях. Особые задачи стоят и перед обслуживающим персоналом и волонтёрами, которым предстоит освоить азы испанской и французской речи.

  • Опубликовано в №228 от 7.12.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области