Темы дня

Союз биатлонистов России наказан за допинг

Антон Шипулин не помог сборной России уйти от повторения эстафетного антирекорда четырёхлетней давности

Антон Шипулин не помог сборной России уйти от повторения эстафетного антирекорда четырёхлетней давности

В Хохфильцене (Австрия) во время второго этапа Кубка мира по биатлону прошёл исполком Международного союза биатлонистов (IBU), который временно ограничил права Союза биатлонистов России (СБР).

Теперь СБР считается не полноправным, а «временным членом» IBU. Организация, как и прежде, может беспрепятственно заявлять спортсменов на старты, однако теперь не будет иметь права голоса на Конгрессах IBU и будет платить только половину от членского взноса.

Полное восстановление в правах возможно при трёх условиях: Международный олимпийский комитет (МОК) восстановит в правах Олимпийский комитет России (ОКР), после 1 января 2018 года ни один российский биатлонист не будет признан виновным в нарушении антидопинговых правил, СБР будет полностью сотрудничать в любых расследованиях по допинг-системе Сочи-2014.

Вместе с тем IBU подтвердил право России на проведение в марте 2018 года финала Кубка мира в Тюмени, а также заключительных этапов Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске.

Что касается спортивной части этапа в Хохфильцене, то по итогам шести гонок россияне остались без наград. Ближе всего к медали был наш женский квартет. В эстафете 4х6 км сборная России в составе Виктории Сливко, Татьяны Акимовой, Ирины Старых и Екатерины Юрловой заняла четвёртое место. Мужская сборная России (Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Антон Шипулин) в эстафете 4х7,5 км заняла восьмое место и повторила свой антирекорд четырёхлетней давности.

  • Опубликовано в №231 от 12.12.2017
Областная газета Свердловской области