Темы дня

Экипаж Ременник — Розин: сменить бронзу на золото?

Сергей Ременник и Марк Розин выступают  на чемпионате Европы на Mitsubishi Lancer. Фото: пресс-служба FIA

Сергей Ременник и Марк Розин выступают на чемпионате Европы на Mitsubishi Lancer. Фото: пресс-служба FIA

Международная федерация автоспорта (FIA) опубликовала календарь чемпионата Европы по классическому ралли на следующий сезон. Турнир возьмёт старт 22 марта в Португалии.

В 2018 году чемпионат Европы по ралли также будет состоять из восьми этапов. Изменились лишь очерёдность проведения итальянского и польского этапов, которые поменяли местами.

Главным нововведением станет новая система подсчёта баллов. Гонщики, выступающие в зачёте ERC-1 и ERC-3, по-прежнему будут суммировать лучшие баллы за шесть из восьми этапов, а победителей в зачёте ERC-2 (в котором выступает екатеринбургский экипаж Сергея Ременника и Марка Розина) впервые будут определять по лучшим результатам четырёх заездов из восьми.

— Мы рады увидеть календарь, теперь мы можем увязать наши рабочие планы со спортивными целями, — поделился Сергей Ременник. — Замечательно, что у нас сформировался диалог с координаторами серии — они нас слышат и уже реализовали некоторые изменения, которые касаются нашего класса. Теперь зачёт будет вестись не по шести, а по четырём лучшим этапам, что значительно снижает бюджет участия и, что очень важно для нас, временные затраты.

Предстоящий чемпионат Европы станет для экипажа Ременник — Розин вторым в их карьере. По итогам 2017 года екатеринбуржцы заняли третье место в зачёте ERC-2, и в предстоящем сезоне гонщики намерены улучшить свой результат.

— Сезон сложился не так, как мы планировали: хотелось показать более высокий результат, — отметил Сергей Ременник. — Но попытаться выиграть чемпионат с первого раза — была слишком смелая мысль. Самая большая ирония в том, что в начале года мы делали основную ставку на гравийные этапы, а все зачётные очки смогли получить на асфальтовых ралли, где наш опыт был минимален. Первые «гравийные» очки мы получили за последний этап — ралли «Лиепая».

Этапы чемпионата Европы:

  • 22–24 марта. Azores Airlines Rallye (Португалия)
  • 3–5 мая. Rally Islas Canarias (Испания)
  • 1–3 июня. Acropolis Rally (Греция)
  • 15–17 июня. Cyprus Rally (Кипр)
  • 20–22 июля. Rally di Roma Capitale (Италия)
  • 24–26 августа. Barum Czech Rally Zlаn (Чехия)
  • 21–23 сентября. Rally Poland (Польша)
  • 12–14 октября. Rally Liepаja (Латвия)
  • Опубликовано в №235 от 16.12.2017
Областная газета Свердловской области