Темы дня

Екатеринбуржцы Сергей Ременник и Марк Розин стартуют на чемпионате Европы по ралли

Всего в сезоне 2018 на чемпионате Европы запланировано восемь сложнейших этапов. Фото: Лина Арнаутова/Предоставлено Сергеем Ременником

Всего в сезоне 2018 на чемпионате Европы запланировано восемь сложнейших этапов. Фото: Лина Арнаутова/Предоставлено Сергеем Ременником

В четверг, 22 марта, на Азорских островах стартует первый этап чемпионата Европы по ралли. В зачёте серийных автомобилей ERC-2, в составе команды Russian Performance Motorsport, как и в прошедшем сезоне, выступит екатеринбургский экипаж — пилот Сергей Ременник и штурман Марк Розин на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X.

Свердловчане дебютировали на чемпионате Европы в прошлом году. В свой первый сезон Ременник и Розин с огромным количеством технических проблем всё же смогли стать третьими, проехали все восемь запланированных этапов.

— Первый сезон, по сути, это только трассы узнать и сделать выводы на будущее. Команды думают на два-три года вперёд. Будем ждать изменений в правилах. Нужно принимать решения, чтобы наш класс был более интересным, зрелищным, а главное — необходимо снизить бюджет. Для этого нужно меньше гонок принимать к общему зачёту, — рассказывал в прошлом году в интервью «ОГ» Сергей Ременник.

В этом сезоне для категории ERC-2 организаторы изменили правила и теперь зачётные очки нужно получить не на шести этапах, как было ранее, а на четырёх. Это позволит многим участникам сократить бюджеты участия.

Экипаж Сергея Ременника объявил о стартах на первых трёх этапах — Азорские острова (22–24 марта), Канарские острова (3–5 мая) и Греция (1–3 июня). Дальнейшая программа команды будет скорректирована в зависимости от показанных результатов.

  • Опубликовано в №48 от 22.03.2018 под заголовком «Екатеринбургский экипаж стартует на чемпионате Европы по ралли»
Областная газета Свердловской области