Темы дня

Во время ЧМ по футболу в Екатеринбурге выступят Земфира, «Сплин» и «Би-2»

Фото: Александр Исаков

Фото: Александр Исаков

В Екатеринбурге во время чемпионата мира по футболу на фестивале «Маяк» выступят известные отечественные музыканты — Земфира, «Сплин», «Би-2» и Дельфин. Мероприятие состоится 8 июля — в день, когда не запланировано матчей чемпионата. В столице Урала фан-зона вместимостью 17 тысяч человек, где пройдёт концерт, располагается в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского.

Со всеми исполнителями уже заключены контракты, поэтому вероятность отказа от выступления крайне мала.

— Стадион может вместить не всех желающих, и на мой взгляд, в своё время было принято правильное решение об организации фан-зоны, которая даёт возможность не только посмотреть футбол, но и посетить различные развлекательные мероприятия, — рассказывает руководитель Дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков. — Вдохновила меня поездка в 2016 году на чемпионат Европы по футболу, где я в фан-зоне на Елисейских полях посмотрел концерт группы «Muse». Я был восхищён и энергетикой, и уровнем технического оснащения, поэтому домой приехал с чётким пониманием того, что мы не можем этого не сделать. Сразу стал искать единомышленников, что было не так просто, и нашёл их в Tele-Club.

Фан-зона представляет собой новую благоустроенную территорию внутри парка Маяковского. Организаторы фестиваля предлагают инфраструктуру, которая соответствует уровню мировых площадок: огромная сцена, современное звуковое и цветовое оснащение, созданное по мировым стандартам, фуд-корт, зоны скорой помощи, бесплатный Интернет, а главное — огромный экран для болельщиков.

Конечно, каждый город решает сам, как ему организовать досуг болельщиков в игровые и неигровые дни, — поясняет исполнительный директор Tele-Club Group Екатерина Кейльман. — Tele-Club всегда очень хотел организовать масштабный музыкальный фестиваль федерального уровня, но, к сожалению, в нашем городе пока нет площадки вместимостью более семи тысяч человек. Для участия в своём первом проекте мы решили пригласить исключительно российских исполнителей. Прежде всего начали переговоры с Земфирой, так как она была с концертом в Екатеринбурге только в 2016 году, пора ей к нам вернуться. Она и стала нашим первым подтверждённым артистом. Для нас фестиваль «Маяк» — это музыкальный ориентир как минимум этого лета. Надеемся, что он привлечёт внимание жителей из других городов.

Пока неизвестно, какой репертуар представят приглашённые звёзды, оглашена лишь очерёдность их выхода: Дельфин, «Би-2», Земфира, «Сплин». Цена билета зависит от выбора зоны (фан-зона, танцевальный партер, сидячие места) и варьируется от трёх до восьми тысяч рублей. К слову, если на фестиваль «Маяк» вход платный, то на выступления в другие дни, например, на концерт группы «Чайф», можно попасть бесплатно. На этом сюрпризы не заканчиваются: на финал чемпионата мира по футболу пригласили диджея с мировым именем, какого именно — узнаем ближе к старту турнира.

  • Опубликовано в №68 от 19.04.2018 под заголовком «Футбол вместе с Земфирой и «Би-2»»
Областная газета Свердловской области