Спорт 16 мая 2018, 19:16

«Синара» впервые за пять лет в полуфинале

Автор двух голов в четвертьфинальной серии Николай Шистеров  против вступившего недавно в «КПРФ» Сирило. Фото: пресс-служба МФК Синара

Автор двух голов в четвертьфинальной серии Николай Шистеров против вступившего недавно в «КПРФ» Сирило. Фото: пресс-служба МФК Синара

В чемпионате России по мини-футболу во всех четвертьфинальных парах победители определились досрочно, по итогам уже трёх матчей. Екатеринбургская «Синара» после пятилетнего перерыва преодолела первый раунд плей-офф, в трёх матчах обыграв «коммунистов».

С 2015 года ни одной из команд, занявших в регулярном чемпионате места с пятого по восьмое, не удавалось в четвертьфинале взять верх над представителем сильнейшего квартета. Но если тогда «Тюмень» сломила сопротивление «Дины» лишь в пятом матче, то нынче преимущество «Синары» над «КПРФ» было бесспорным – две победы в гостях в подмосковном Климовске с одинаковым счётом 4:1 и битва нервов в домашней игре (матч проходил на паркете блока «В», поскольку на главной арене шли матчи Лиги наций по волейболу среди женщин): основное время не выявило победителей и только в серии послематчевых штрафных ударов «Синара» поставила победную точку.

– Мы справились со всеми трудностями по ходу игры, – подвёл итог противостоянию «чёрно-белых» с «красными» главный тренер «Синары» Алексей Мохов. – Закончили серию 3:0, я горд за команду и счастлив, что мы идём дальше.

Отметим, что для молодого тренерского тандема Алексея Мохова и его помощника Константина Тимощенкова это взятие новой вершины. Оба они когда-то в составе екатеринбургской команды становились чемпионами России и побеждали в мини-футбольном Кубке УЕФА, и кому как не им настраивать подопечных на взятие новых рубежей, а не довольствоваться малым.

В полуфинале соперником «Синары» будет «Газпром-Югра». 23 и 24 мая команды сыграют в Югорске, продолжение серии до трёх побед – 27-го и, если понадобится, 28-го – в Екатеринбурге.

В другом полуфинале состоится принципиальное сибирское «дерби» между «Тюменью» и «Сибиряком».

Кстати

Женская сборная УрФУ по мини-футболу стала победителем всероссийского студенческого турнира Серебряной лиги, который проводится в рамках проекта «Мини-футбол – в вузы». Наша команда выиграла девять матчей из десяти и впервые завоевала золотые медали. Ранее высшим достижением девушек УрФУ было третье место, завоёванное в 2014 году.

Мужская сборная УрФУ, также выступавшая в Серебряной лиге, заняла второе место, проиграв в финале команде Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

В Серебряной лиге участвуют только любители, тогда как в элитном дивизионе – Золотой лиге (участвуют только мужские команды) могут играть и студенты-профессионалы.

Благодаря этой победе женская команда УрФУ получила право представлять Россию на первом молодёжном женском чемпионате Европы по мини-футболу, который пройдёт в Португалии в 2019 году.

  • Опубликовано в №83 от 17.05.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области