В Екатеринбурге определились участницы чемпионата мира по матчевым гонкам

В сентябре 2017 гола Екатеринбург выиграл право в августе 2018 года впервые провести чемпионат мира по матчевым гонкам среди женщин. Фото: Владимир Мартьянов

В сентябре 2017 гола Екатеринбург выиграл право в августе 2018 года впервые провести чемпионат мира по матчевым гонкам среди женщин. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге, на Верх-Исетском пруду завершился чемпионат России по матчевым гонкам. 22 экипажа сразились в 65 гонках за звание лучших в стране, а женщины разыграли между собой право представить страну на чемпионате мира по матчевым гонкам в августе этого года.

Несмотря на капризы уральской природы – низкую температуру и экстремальный ветер – программа для женщин была выполнена полностью: проведены полный круговой турнир за 5-е – 8-е места и полноценные полуфиналы и финалы. Так, среди женщин тройка сильнейших выглядит следующим образом: победительницей стала команда Александры Мартыновой из Саратова. На втором месте ещё один экипаж из Саратова, рулевой Анастасия Кабкова, на третьем – команда Милены Лаверычевой из Екатеринбурга.

Среди мужчин лучшим стал экипаж Павла Зимина из Саратова (к слову, в составе команды выступил свердловчанин – шкотовый Владислав Топорков, участник Национальной парусной лиги), второе место у команды Сергея Катаева из Екатеринбурга, третье – экипажа Андрея Кочнева, также из столицы Урала.

Лучший экипаж среди женщин представит Россию на чемпионате мира по матчевым гонкам, который, напомним, пройдёт с 13 по 18 августа в Екатеринбурге.

  • Опубликовано в №83 от 17.05.2018 под заголовком «В Екатеринбурге определились участницы ЧМ по матчевым гонкам»
Областная газета Свердловской области