Темы дня

Дважды пробили колесо, но финишировали в тройке

Сергей Ременник и Марк Розин в Греции испытывали технические проблемы, но сумели попасть в тройку призёров. Фото: Пресс-служба FIA

Сергей Ременник и Марк Розин в Греции испытывали технические проблемы, но сумели попасть в тройку призёров. Фото: Пресс-служба FIA

Екатеринбургский экипаж Сергея Ременника и Марка Розина вновь занял призовое место на этапе чемпионата Европы по классическому ралли. Гонщики показали второй результат на этапе в Греции.

Ременник и Розин, несмотря на второй результат, испытали по ходу гонки много технических проблем. По итогам двух соревновательных дней екатеринбуржцы располагались на третьей строчке из-за того, что дважды пробили одно и то же колесо. Однако их ближайшие соперники столкнулись с аналогичными проблемами, и екатеринбургский экипаж сумел прийти к финишу вторым.

– Финишировать на ралли «Акрополис» — это особые ощущения, и я хотел бы их повторить, – отметил после финиша Сергей Ременник. – За два спецучастка до финиша наш конкурент Тибор Эрди шёл уверенно впереди, в том числе из-за наших проколов колес. А за ним мы втроём: Хуан Карлос Алонсо, Петрос Пентели и мы — все в 10 секундах. После дневного сервиса было ещё два спецучастка, где мы собрались с силами и погнали. Психологическое давление оказалось невероятно сильным, но, кажется, мы «давили» сильнее. Алонсо не справился с этим (он вылетел с дороги на завершающем спецучастке), а у Петроса машина не выдержала.

Времени на отдых у Сергея Ременника и Марка Розина крайне мало – уже 15 июня стартует следующий этап чемпионата Европы, который пройдёт на Кипре.

  • Опубликовано в №99 от 08.06.2018
Областная газета Свердловской области
.