Спорт 13 июня 2018, 18:23

«Синара» уступила в серии за бронзу

Только в пятом матче «бронзовой» серии чемпионата России по мини-футболу между екатеринбургской «Синарой» и «Тюменью» удалось выявить победителя – сибиряки выиграли со счётом 3:2 (2:1) и оставили нашу команду без медалей.

«Синара», неудачно начавшая серию (1:2,0:1), на домашней площадке порадовала болельщиков результативной игрой и победным результатом (6:3,5:3). В решающем поединке команда Алексея Мохова пропустила два гола, которые можно назвать если не близнецами, то «двойняшками». Дмитрий Прудников до перерыва один мяч отыграл, но в начале второго тайма тюменцы восстановили преимущество – отличился сделавший дубль Младен Коцич.

Интригу матчу вернул Валерий Дёмин; оставшееся время «Синара» провела в атаке, хозяева остались в меньшинстве после удаления капитана команды Артёма Антошкина. Последний шанс сравнять счёт в основное время упустил за мгновение до финальной сирены Дмитрий Прудников – его удар пришёлся во вратаря «Тюмени» Миодрага Аксентьевича. Итоговый счёт в серии – 3–2 в пользу «Тюмени».

После пятилетнего перерыва «Синара» вошла в число четырёх сильнейших команд России, причём так же, как и в 2012 году – с пятого места в регулярном чемпионате. А чемпионом России страны стал югорский «Газпром-Югра», обыгравший в финальной серии «Сибиряк» 3:1. Интересно, что югорский клуб седьмой год подряд финишировал с медалями, и второй раз – с золотыми.

  • Опубликовано в №101 от 14.06.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области