Темы дня

«Динамо-Строитель» ещё надеется на серебро

Дмитрий Волков возглавил команду «Динамо-Строитель» в октябре 2016 года. Фото: Ирина Джеджула/Пресс-служба ХК «Динамо-Строитель»

Дмитрий Волков возглавил команду «Динамо-Строитель» в октябре 2016 года. Фото: Ирина Джеджула/Пресс-служба ХК «Динамо-Строитель»

В чемпионате России по хоккею на траве среди мужских команд завершился первый круг. «Динамо-Строитель» из Екатеринбурга на экваторе занимает третье место, отставая на 16 очков от второй команды – казанского «Динамо» и на 8 очков опережая ближайшего преследователя азовскую «Тану».

Специально для «Областной газеты» промежуточные итоги подводит главный тренер екатеринбургских «летних» хоккеистов Дмитрий ВОЛКОВ.

– Мы, к сожалению, на старте потеряли очень важные очки, что в психологическом плане сказалось на нашей игре. А с учётом того, что у нас по сравнению с прошлым сезоном произошли большие изменения в составе, то первый круг мы вынуждены были посвятить налаживанию игровых связей. И на общем туре в Казани, который завершал первый круг, все сыграли в полную силу.

– То есть можно сказать, что новички нашли себя в новой команде?

– Да, хотя были некоторые проблемы даже у Ильфата Замалутдинова и Антона Корнилова, которые пришли к нам из казанского «Динамо» – команды-чемпиона. Они привыкли к другой игре, где они пас получают в нужный момент, и этих самых моментов для взятия ворот возникает много. У нас же молодая команда, где им пришлось в большей степени проявлять свои лидерские качества. Но я считаю, что во втором круге будет легче и им, и всей команде.

– В нынешнем чемпионате не будет игр плей-офф, командам осталось сыграть по десять матчей. Реально догнать ушедших в отрыв лидеров?

– Конечно, в каждом матче будем играть на победу. Надеемся динамовцы Электростали и Казани потеряют очки не только в играх между собой, но и с другими командами. Мы стартуем во втором круге домашними играми с «Таной», и, если выиграем оба матча, то команда из Азова не достанет нас ни при каком раскладе.

– Второй круг, заключительный, стартует 23 августа. Как команда проведёт почти двухмесячный перерыв?

– 9 июля собираемся и начинаем плодотворно готовиться ко второму кругу. Пока запланировали тренироваться дома, пока не знаю, поедем ли куда-нибудь на спарринги.

Команда из Екатеринбурга с 1992 по 2002 год восемь раз становилась чемпионом России и три раза серебряным призёром, в последующие годы динамовцы восемь раз выигрывали бронзу. В прошлом году екатеринбуржцы остались без медалей.

  • Опубликовано в №104 от 19.06.2018
Областная газета Свердловской области