Темы дня

Павел Дацюк: «Россия в финале? Я там её и жду!»

Фото: Владимир Мартьянов

Фото: Владимир Мартьянов

Один из послов чемпионата мира по футболу от Екатеринбурга – это Павел ДАЦЮК. Пожалуй, самый узнаваемый свердловский хоккеист, олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли перед матчем Франция – Перу пообщался с журналистами в городском пресс-центре. И ответил на самые интересующие вопросы – о футболе, хоккее и родном городе.

– Для меня Екатеринбург, конечно, родной город и место, куда я с удовольствием возвращаюсь, – улыбается Павел. – Родные места, воспоминания. Проезжаю по городу и получаю, можно сказать, тёплый душ эмоций. Помню, когда узнал, что чемпионат мира будет в Екатеринбурге – очень обрадовался. Не говоря уже о том, когда мне сказали, что я посол от своего города. Чемпионат мира – это уже история. Замечательно! Идёшь по городу, и столько фанатов…

– А вас, к слову, узнают иностранцы? – задаём вопрос Павлу.

– Я шифруюсь, – ухмыляется он.

– Можно сравнить эмоции, например, от чемпионата мира по футболу и от Олимпиады?

– На всех этих мероприятиях я участвую с другой стороны. В команде всегда чувствуешь ответственность, и перед тобой стоят высокие задачи. Сейчас я болельщик – смотрю, расслабляюсь. Совсем другие эмоции. Нужно достойно представить страну и город, чтобы, оказавшись за границей и говоря, что ты из Екатеринбурга, у иностранцев не возникало вопроса, где он находится. А то обычно все знают только Москву и Санкт-Петербург.

– Как вам стадион?

– Очень обрадовал. Я был на матче Египет – Уругвай, замечательная атмосфера и на арене, и вокруг неё.

– Пристально следите за чемпионатом?

– Стараюсь смотреть все матчи. Обе игры сборной России смотрел, матчи Испания – Португалия, Германия – Мексика. Достаточно много игр стараюсь зацепить. Сбор со СКА начинается 13 июля. Я в городе буду стараться находиться как можно больше времени, жаль, что всего четыре игры в Екатеринбурге.

- За кого будете болеть сегодня - за Францию или Перу?

- Я, к сожалению, не видел первых матчей этих команд, но слышал, что сборная Перу не реализовала много моментов. Я думаю, что в сегодняшнем матче в Екатеринбурге будет ничья.

– Следующий матч – Россия и Уругвай, какой у вас прогноз?

– Далеко заглядывать не буду. Но судя по игре, шансы у нас хорошие победить Уругвай. Россия в финале? Я там её и жду!

  • Опубликовано в №107 от 22.06.2018

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области