Темы дня

Пельмени, Виктор Классон о России и высокомерный Чичарито: послевкусие матча Швеция – Мексика

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Екатеринбург принял заключительный матч чемпионата мира по футболу. За жаркой баталией между Швецией и Мексикой не хочется потерять атмосферу вокруг этого матча. Что говорили игроки и журналисты после игры – узнал корреспондент «Областной газеты».

Столица Урала шумно прощалась с чемпионатом. Весёлые шведы и мексиканцы всю ночь гуляли по городу. Благо так вышло, что, проиграв, мексиканцы всё равно вышли в плей-офф, и расстроенной стороны не оказалось. К ночи и вовсе все как-то перемешались между собой, и жёлто-зелёные группы в разные стороны брели по городу.

– Мехико! Мехико! – кричит на улице мне усталый мексиканский дедушка. – Завтра уезжаю, не подскажите, где у вас можно поесть блюдо, которые вы называете пельмени?

Апогеем этого праздника стало то, что по проспекту Ленина проехал автобус со сборной Швеции и просигналил болельщикам, которые взорвались криками и овациями.

Игроки и журналисты тоже были в хорошем расположении духа. Наверное, впервые за все четыре матча. Никто не хмурился и не отказывался от общения.

– Проиграли, отдали много пространства сопернику, – отметил голкипер мексиканцев Гильермо Очоа. – Но мы в плей-офф, двигаемся дальше, настраиваемся на новую игру.

– Никаких сюрпризов, – улыбается полузащитник сборной Швеции Виктор Классон. – Мы готовились, разбирали игру. Не думали, наверное, что сможем выиграть именно 3:0. Но вы видели, что мы создали много моментов. Они пытались сыграть на контратаках, однако защита наша справилась. Меня, конечно, удивило, что Германия вылетела, они же чемпионы мира. Но это футбол, тут такое может произойти с каждой командой – и при этом у всех есть шансы. На поле мы вообще об этом не думали, просто делали свою работу.

– Вы можете попасть на Бразилию. Не боитесь этого?

– Бразилия – великая команда. Но мы так же будем выходить и играть. Бразилия, думаю, по стилю похожа на Мексику. Отличные игроки. Неймар? Бесспорно, но не только он там хорошо играет.

– Виктор, вы отыграли сезон в России за «Краснодар». Это помогает как-то на чемпионате мира?

– Думаю, да. Мне не надо адаптироваться, я чувствую себя здесь очень комфортно. Тут даже такое дело, что перед чемпионатом игроки спрашивали у меня: «Как там всё? Какие условия? К чему готовиться?». Моя осведомлённость помогла партнёрам по команде.

– В Екатеринбург приехало довольно много шведских фанатов. Вы чувствовали, что вас активно поддерживали трибуны?

– Конечно! Поддержка очень важна. Не только в Екатеринбурге, но и на каждом матче мы чувствовали, что за нас болеют, в том числе и местные люди.

Фото: Алексей Кунилов

  • Опубликовано в №112 от 29.06.2018

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области