Темы дня

ЧМ-2018 глазами иностранных журналистов. Мексика

Луис Оливо ездит за национальной командой практически на все матчи. ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА Л. ОЛИВО

Луис Оливо ездит за национальной командой практически на все матчи. ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА Л. ОЛИВО

ЧМ-2018 глазами иностранных журналистов

В преддверии чемпионата мира по футболу «Областная газета» запустила проект – «Навстречу ЧМ-2018». Восемь иностранных журналистов, чьи команды должны были провести свои матчи в Екатеринбурге – Египет, Уругвай, Франция, Перу, Япония, Сенегал, Мексика, Швеция – рассказывали о шансах своих стран на предстоящем турнире. Уже на самом чемпионате мира мы решили узнать у наших коллег, прибывших в Екатеринбург, оправдались ли их ожидания.

О сборной Мексики нам рассказывал Луис Антонио Гарсиа Оливо - спортивный обозреватель газеты «Esto». Луис в письмах отмечал, что приехать не сможет, однако, как он сам рассказал – запрыгнул буквально в последний самолёт и оказался в Екатеринбурге. О том, что он всё-таки приезжает, мы не знали, и совершенно случайно столкнулись лицом к лицу в микст-зоне.

– Точно! Вспомнил! – буквально кричит Луис, тут же обнимая меня, когда я показал ему номер газеты на телефоне. – Я ещё тогда удивился, как вы смогли меня отыскать на другом конце земли?! Припоминаю, что я рассказывал там. Давай ещё раз пробегусь глазами, и сравним мои мысли тогда и сейчас.

О России

В Екатеринбурге, к сожалению, мне удалось провести не очень много времени – четыре часа перед матчем, потом гостиница, утром самолёт. А в России мне понравились такие города, как Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Москва не понравилась. Большой и шумный город, в котором я испытываю стресс. Он похож на Мехико. Екатеринбург приятный, компактный город, стадион в центре, далеко ехать не нужно. Вообще я был в России в прошлом году, на Кубке Конфедераций, и мы мало ездили, а в этот раз пришлось преодолевать огромные расстояния. Я понял, какая огромная ваша страна, меня это удивило.

О стадионе

Внешне он, конечно, очень странный. Но по-моему, это интересная задумка, что арену можно расширять, а потом уменьшать. Все, кто опасался, что на выносных трибунах ничего не будет видно, уже так не говорят. Прошли матчи, и стало понятно, что всё хорошо.

О языке

Только русский (смеётся). В прошлом году я отметил, что все знаки, указатели, транспорт – всё на русском языке. Думал, что изменится к лучшему, но всё, кажется, осталось так же. Гугл-переводчик – наше оружие. По-моему, так не должно быть. Хотя бы на чемпионате мира.

О сборной Мексики

Мексика была плоха в последнем мачте. Швеция переиграла нас полностью – в тактическом и функциональном плане. Более того, они очень хорошо использовали свои преимуществом в росте. И плох был Чичарито, на которого многие возлагали надежды. Нет ударов, нет нормальных подходов. Сейчас нужно обращать внимание на Ирвинга Лосано. Он невероятно хорош в последних матчах. Не зря он играет в голландском «ПСВ». А Чичарито я бы посоветовал не быть столь эгоистичным и высокомерным.

О плей-офф

Бразилия – сильный соперник, но с ней можно играть. На прошлом чемпионате мира, в Бразилии, мы сыграли с ними 0:0. Кстати, в 2012 году, на Олимпиаде в Лондоне, наша команда в финале обыграла бразильцев. Знаешь, кто был у них в нападении? Неймар. На этом чемпионате уже было несколько открытий и разочарований. Почему бы Мексике не стать главных открытием?

  • Опубликовано в №112 от 29.06.2018

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области