Темы дня

Тагильчанин Никита Губенко выиграл золото на этапе Кубка мира по гребному слалому

Никита Губенко занимается гребным слаломом  с 11 лет. Вся семья занималась этим видом спорта – оба родителя. Скриншот трансляции с канала "Planet Canoe"

Никита Губенко занимается гребным слаломом с 11 лет. Вся семья занималась этим видом спорта – оба родителя. Скриншот трансляции с канала "Planet Canoe"

Тагильчанин Никита Губенко стал победителем второго этапа Кубка мира по гребному слалому, который прошёл в польском Кракове. 24-летний уралец стал лучшим в новом классе «К-1 – Каяк-экстрим» – экстремальный спуск на байдарках-одиночках, когда стартуют разом четыре участника.

Выиграв четвертьфинальную гонку, Губенко вышел в полуфинал, где со второго места сумел пробиться в финал. В заключительном заезде он смог в финишном створе опередить своих соперников и стать обладателем золотой медали. На втором месте представитель Новой Зеландии Майк Доусон, на третьем – американец Михал Смолен.

Для воспитанника школы олимпийского резерва «Уралец» это не просто первая победа, но и вообще первый крупный успех на взрослых турнирах. Вообще, новый класс «Каяк-экстрим» пока покоряется Никите – в мае этого года он в этом же классе выиграл Кубок России.

Ещё один тагильчанин - Дмитрий Храмцов, выступающий в классе «С-1. Каноэ-одиночка», не смог преодолеть квалификацию (20-е место во второй попытке) и пройти дальше.

Третий этап Кубка мира по гребному слалому пройдёт с 6 по 8 июля в немецком Аугсбурге.

  • Опубликовано в №116 от 05.07.2018
Областная газета Свердловской области