Темы дня

Антон Шипулин принял решение продолжить спортивную карьеру

Антон Шипулин не уходит из спорта. Фото: Данил Паливода

Антон Шипулин не уходит из спорта. Фото: Данил Паливода

Екатеринбургский биатлонист Антон Шипулин принял решение о своей спортивной карьере. В интервью телеканалу "Матч ТВ" Шипулин заявил, что он продолжит выступление.

- Врачи дали добро на то, чтобы я продолжал, - отметил Шипулин. - Но я не мог окончательно принять решение. Искал мотивацию. Сейчас я хочу уехать на сбор, поработать с командой. Надеюсь, мотивация появится. Но я бы хотел сказать болельщикам: не стоит ждать от меня результатов на протяжении всего сезона. Буду готовиться точечно.

Напомним, что в апреле этого года, после не самого удачного сезона в своей карьере, Шипулин также в эфире "Матч ТВ" сказал, что у него есть проблемы со здоровьем.

- У меня есть определённые проблемы. Мы готовились четыре года к Играм на максимуме и на износ, - отметил биатлонист. - Предполагалось, что после Олимпиады я уйду из спорта. Теперь всё усложнилось. Если бы от меня сейчас потребовали ответа на вопрос о карьере, то я бы ответил, что ухожу. Но я боюсь пожалеть об этом через месяц или два. Но и рисковать своим здоровьем я сейчас не должен, мне с этим ещё жить.

Кроме того, Союз биатлонистов России (СБР) на своём сайте разместил информацию, что 7 октября мужская и женская российские команды по биатлону начнут тренировки в австрийском Рамзау. В Австрии будут тренироваться основные и резервные составы мужской и женской сборной России по биатлону. К ним же присоединится Антон Шипулин.

Первый этап Кубка мира по биатлону пройдет в Словении со 2 по 9 декабря. А чемпионат мира состоится в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта 2019 года.

Все подробности о решении Антона Шипулина читайте в ближайших номерах "Облгазеты".

Областная газета Свердловской области