Темы дня

Яхтсмены Евгений Неугодников и Павел Кузнецов получили благодарственные письма министерства спорта

Награждение яхтсменов – Евгения Неугодникова и Павла Кузнецова – из команды «Таватуй», в связи с их победой на чемпионате мира по парусному спорту

Фото: Алексей Кунилов

Екатеринбургские яхтсмены Павел Кузнецов (на фото слева) и Евгений Неугодников (справа), которые в октябре этого года в составе экипажа «Таватуй» стали лучшими на чемпионате мира по парусному спорту в классе Melges 32, получили благодарственные письма от министерства физической культуры и спорта Свердловской области. 

– Очень приятно, что экипаж с уральским названием «Таватуй» уже во второй раз стал чемпионом мира, – отметил на вручении министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт. – Среди десяти человек – два наших спортсмена, которые показали высокий класс. Позвольте от имени главы региона Евгения Куйвашева вручить вам благодарственные письма. 

Добавим, что «Таватую» и его капитану Павлу Кузнецову удалось повторить рекорд Джейсона Карролла, который также два года подряд выигрывал чемпионат мира в классе Melges 32. Больше это не удавалось никому в мире. 

  • Опубликовано в №207 от 10.11.2018
Областная газета Свердловской области
.