Темы дня

Сергей Ременник и Марина Данилова – обладатели Трофея Европы

Сергей Ременник и Марина Данилова сумели занять первое место в дебютной совместной гонке. Фото: Рикардо Оливейра/предоставлено Сергеем Ременником

Сергей Ременник и Марина Данилова сумели занять первое место в дебютной совместной гонке. Фото: Рикардо Оливейра/предоставлено Сергеем Ременником

В Португальском Альгарве завершился финальный раунд борьбы за Трофей Европы по ралли 2018 года (ERT), который собрал на старте 34 экипажа из 11 стран мира. В гонке принял участие и екатеринбуржец Сергей Ременник, выступающий в зачёте ERC-2, правда, без своего основного штурмана.

– Изначально этого ралли не было в наших планах, и мой постоянный штурман Марк Розин не смог принять участие – он находится в командировке. Так что я пригласил Марину Данилову помочь мне, – прокомментировал ситуацию Сергей Ременник.

Да, екатеринбуржец выбрал в качестве штурмана женщину, но какую: Марина Данилова – четырёхкратный чемпион России по ралли в качестве штурмана, последний титул она завоевала в октябре с опытным Сергеем Успенским.

Времени на раскачку у Ременника и Даниловой не было, поэтому задача предстояла не из лёгких.

– Это была наша первая гонка, мы начали работать как экипаж на тестовых заездах перед ралли. Это было очень интересно для меня – попробовать ехать с другим штурманом, тем более с девушкой. У меня никогда не было такого опыта, – отметил Сергей Ременник.

В первый день экипаж Ременника и Даниловой не форсировал события, ехал в своём темпе и по итогам дня занимал второе место, уступая всего две секунды лидирующему Рикьярдо Косте.

Во второй день раллийные дороги были проложены в том же районе, что и в первый. Маршрут был разделён на две секции по три скоростных участка, а финишный подиум расположился на берегу Атлантического океана в пляжном городе Портиман. Борьбы между Костой и Ременником не получилось: соперник екатеринбуржца снялся с гонки из-за проблем с автомобилем, а Сергей и Марина уверенно финишировали на первом месте, завоевав Трофей Европы. 

– Отличное ралли, для ознакомления был составлен лёгкий график, а дальше в гонке получилось совершенно наоборот – организаторы медленно запрягают, но зато быстро погоняют, – поделилась впечатлениями Марина Данилова. – Неплохие спецучастки: интересные, узкие, местами скользкие, немного даже страшные, со сменой ритма. Здорово ездить по таким дорогам! Отдельно стоит отметить спецучасток «Моншики» второго дня ралли — это такая дорога «для взрослых» со рваным ритмом и зрелищными обрывами, там открывается отличный вид, но ехать довольно волнительно. И неплохо, что нам не пришлось нестись по нему «в полный газ». ​​​​​​

  • Опубликовано в №215 от 22.11.2018 
Областная газета Свердловской области