Темы дня

К лыжным гонкам на призы «Облгазеты» присоединяется Берёзовский

С каждым годом на лыжню «Облгазеты» выходит всё больше спортсменов. Фото: Александр Исаков

С каждым годом на лыжню «Облгазеты» выходит всё больше спортсменов. Фото: Александр Исаков

Завтра, 9 декабря, состоится первая из пяти запланированных массовых лыжных гонок на призы «Областной газеты». В этом году наши популярные соревнования пройдут уже в 23-й раз. И впервые к нам присоединится один из ближайших к областному центру городов – Берёзовский. Через неделю эстафету примут посёлок Октябрьский (15 декабря), Красноуфимск, Новая Ляля и Североуральск (все – 16 декабря). 

Нынешняя зима не стала исключением, и буквально до последнего момента у организаторов соревнований на местах были опасения – будет ли в конце первой декады декабря достаточно снега, чтобы можно было подготовить качественные трассы. Когда гонки на призы «Областной газеты» только делали первые шаги, о таком и подумать никто не мог, но климат на Урале с тех пор изменился.

– Ситуация непростая, снега недостаточно, но к 9 декабря сделаем всё, чтобы участники гонки на призы «Областной газеты» получили удовольствие от нашей трассы, – рассказал корреспонденту «Облгазеты» один из организаторов соревнований в Берёзовском Николай Круглов. – У нас есть и искусственный снег, но на всю трассу его не хватит.

Лыжная трасса, где будут соревноваться лыжники самых разных возрастов, расположена на окраине Берёзовского. Место это, возле загородного оздоровительного лагеря «Зарница», берёзовским любителям активного зимнего отдыха хорошо знакомо. В августе прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл здесь освещённую лыжероллерную трассу. Глава региона тогда назвал берёзовскую трассу одной из лучших в стране и уж точно в нашей области.  

Соревнования в этом году пройдут в пятнадцати возрастных категориях. Начиная с юношей и девушек младшего возраста, и заканчивая ветеранами в категории 80 лет и старше. В пятницу вечером для участия в лыжных гонках на призы «ОГ» на сайте Областной федерации лыжных гонок (www.ski66.ru/app/reg) зарегистрировались около 320 человек, но, как показывает многолетний опыт, многие откладывают регистрацию до последнего момента, так что за субботу количество участников может увеличиться.

По традиции, которой мы и на этот раз не будем изменять, все призёры соревнований получат годовую подписку на «Областную газету». Так что, с одной стороны, желаем подняться на пьедестал тем, кто 2018 год прожил вместе с нами, а с другой – будем очень рады знакомству и с новыми читателями.  

До встречи на лыжне!

По всем вопросам, связанным с проведением лыжных гонок на призы «Областной газеты», можно обратиться к главным судьям соревнований:

Новая Ляля – Виктор Алексеевич Носков – 8 (34388) 2–12–92

Красноуфимск – Алексей Валерьевич Никоноров – 8 (999) 565–40–80 ;

пос. Октябрьский – Валентина Анатольевна Белова -  8 (34375) 4–17–97 ;

Североуральск – Ирина Михайловна Лухманова 8 (34380) 4–32–76.

  • Опубликовано в №227 от 08.12.2018 
Областная газета Свердловской области
.