Темы дня

Хорошо весной в спортзале – душно, потно, шумно…

Красная бурда в Областной газете

Весна чувствуется в спортзале с самого порога: хозяева заменили унылые зимние синие бахилы на весёлые весенние зелёные. А уж когда придёт пора тёплых оранжевых бахил – значит, всё, настало лето красное!

Спортзал для меня – открытая книга. Вон там раскинулась кардиозона. Её завсегдатай, брюхатый, неторопливо перебирает ногами на эллипсе. А вон там громыхают силовые тренажёры. Изголодавшиеся по нагрузкам посетители уже не боятся инструкторов и сами подходят и осторожно трогают агрегаты.

«Ахррыхха! Ахрыхха!» – хрипит в такт своим движениям краснолицый красавец-курильщик. Плохо циркулирует воздух по его забитым смолой бронхам, вот он и хрипит, но тоже вместе со всеми радуется, что пережил ещё одну зиму.

«Уже 130! Уже 140!» – следит за пульсом шалопай-послеинфарктник.

А в этом углу громоздятся свободные веса. С ними занимается царь зала – татуированный бугай. Невероятное зрелище – гора мышц ворочает гору металла и шумно прихлёбывает белковый коктейль. Мышцы пыхтят, металл лязгает, громко булькает в животе у мышц протеиново-мельдониевый чаёк.

Рядом с кабаном под 20-килограммовой штангой прилёг худенький очкарик. Кряхтит, силится оторвать железо от костлявой груди, да не может. Только шепчет тихонько: «Помогите…» посиневшими губами. Щёлкну недотёпу по носу и пойду в кардиозону – туда, где негромко поскрипывают суставы у идущих по беговым дорожкам пешебродов.

Две девушки на соседних дорожках уже 30 минут со скоростью 5 километров в час перемывают косточки всем вокруг. Приятно, что я, в школьных спортивных трусах своего сына, в очках и футболке с надписью «Олимпиада-80», сумел привлечь их внимание.

Весело, по-весеннему блестят лужицы пота возле велотренажёра, на который взгромоздилась толстенная баба, кажется, её зовут Снежана.

Рядом почти такая же крупная стокилограммовая увалениха гулко – топ-топ! топ-топ! – топает по хрупкому насту беговой дорожки. Пока её упитанный уваленёнок сидит в игровом уголке, она важно шествует от инфаркта к диабету. «Топ-топ, топ-топ, хрусть-хрусть!..» Что ж, одним исправным агрегатом стало меньше этой весной…

Но что это? Восхищённое «А-ах!..» прокатывается по спортзалу, когда в дверях появляется новенькая спортсменка с точёной фигуркой Анджелины Джоли, нарисованной на футболке 60-го размера. Её владелица ни на кого не глядит, а угрюмо и сосредоточенно бродит вдоль стен, подслеповато высматривая скакалку или хулахуп, чтобы похудеть к завтрашнему корпоративу. Завидев добычу, она подбегает к хула-хупу, неуклюже размахивая боками, хватает снаряд и тащит к себе в дальний угол. Там она попытается влезть в обруч, а не сумев, заводит свою тоскливую песню: «Ойнимагу! Ойнимагу!»

«Ах, чтобтебять! Ах, чтобтебя-а-ать!» – слышится из угла чей-то истошный крик и через весь примолкший зал катится огромный страшный двадцатикилограммовый блин от штанги. Докатился и упал близ гимнастического мата, на котором огромный тюленеобразный юноша выполняет упражнение «жир лёжа», пытаясь согнать с живота лишние кубики, да что там – целые кубы мягких трясущихся мышц.

У большого, во всю стену, зеркала, приседает любительница приседаний. Обернувшись к зеркалу мускулистым крупом, она сожалеет, что на крупе нет глаз, чтобы в онлайн-режиме оценивать нереальную красоту крупа и реальную пользу от каждого приседания.

«Чап-чап, чап-чап…» – прочапал мимо меня старичок, божий одуванчик. Ног от земли почти не отрывает, но дошёл-таки до тренажёра. И тут тренажёр под руками старичка приходит в движение: блямс-бум, блямс-бум, блямс-бум!.. М-да, я так не смогу. Пойду лучше на коврик лягу, ноги поподнимаю…

Но коврик уже занят двумя симпатичными девушками. Что они вытворяют со своим прессом… и с моим воображением!

Пожалуй, надо выпить водички. Ух, сколько народу собралось на водопой, устроив водяное перемирие. Нетерпеливо подставляют под краник кулера одноразовые стаканчики, жадно пьют воду, тяжело дыша… Не толкайтесь, воды всем хватит, а если не хватит, то администратор обязательно принесёт новую полную бутыль – так бывает каждой весной!..Самый жадный водохлёб – худощавый новичок, только появившийся в зале. Умаялся, родимый, после раздевалки.

Возле кулера вновь вижу старую толстую знакомую, Снежану. Перепутала, солнышко, напольные весы со степ-платформой, вот и заскакивает на них каждые три-четыре секунды…

Взрыв громового хохота заставляет меня посмотреть в угол. Там сгрудились в кучу огромные мощные штангисты. Стоят кружком вокруг тяжеленной штанги, почёсывают мускулы и шумно обсуждают последний футбольный матч.

«Сделайте музыку потише! Сделайте музыку потише!» – еле слышно шевелит губами уже немолодая самка, очевидно, какая-то библиотекарша. Как же тебя занесло сюда, милая? Заблудилась, наверное. Так и слоняется по залу в поисках выхода. Ничего, вечером придёт охранник, он тебя спасёт – вытолкает на ночную улицу.

Чу! То есть тьфу! Милая дамочка, благоухающая как целая парфюмерная фабрика, пометила своими духами все снаряды в спортивном зале. Всё, теперь это её спортзал. Как минимум минут на сорок.

Окна настежь, вентилятор на максимум, и вот уже под порывами ветра раскачивается на перекладине мужчина с выкатившимся из-под футболки животом. Подтянуться страшно, спрыгнуть вниз – стыдно, так и висит минут пять, покуда не сшибёт его случайный волейбольный мяч.

Вот две молоденькие девчушки заскочили в спортзал, чтобы сфотографироваться, сильно выпучив мускулистые накачанные губы. «Щёлк-щёлк!» – и скорей в раздевалку, меняться купальниками и кроссовками для новой фотосессии.

Что ж, пора и мне. Хорошо весной в спортзале, но надо идти в мир, показать людям мускулы, которые нагулял за время своего похода по спортивным дебрям… Возможно, завтра приду опять. Тянет меня сюда. Не даёт покоя купленный сдуру абонемент, жаль потраченных денег, вот и прихожу сюда и осенью, и зимой, и весной… Однако весной я уже тут побывал. До встречи летом! Ну, или осенью. Физкульт-привет!

  • Опубликовано в №36 от 28.02.2019 

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области