Темы дня

Первое золото свердловчан и задел Ковтуна

Ирина Казакевич (слева) и Тамара Воронина (справа)  с медалями Универсиады. Фото: Медиаслужба СБР

Ирина Казакевич (слева) и Тамара Воронина (справа) с медалями Универсиады. Фото: Медиаслужба СБР

В Красноярске продолжается XXIX Всемирная зимняя универсиада. Свои первые медали сумели завоевать и свердловские спортсмены.

Первое золото в копилку сборной Свердловской области принесла представительница шорт-трека Евгения Захарова. Уроженка Новоуральска стала победительницей эстафеты на 3000 метров в составе сборной России. На второй позиции расположились японские спортсменки, замкнули тройку призёров представительницы Казахстана.

Накануне прошли спринтерские гонки у мужчин и женщин в биатлоне. Сразу две представительницы нашего региона оказались на пьедестале почёта: Ирина Казакевич заняла второе место, допустив три промаха и уступив победительнице гонки Екатерине Мошковой всего 2,9 секунды. Ещё одна свердловчанка Тамара Воронина показала третий результат.

В мужской гонке также все три призовые места заняли российские биатлонисты. Эдуард Латыпов одержал победу, Дмитрий Иванов – второй, Никита Поршнев – третий. Уроженец Серова Василий Томшин показал девятый результат.

Ещё на шаг ближе к золоту стали представительницы женской сборной России по хоккею с мячом. Наши девушки вышли в финал турнира, где сыграют с традиционными соперницами из Швеции.

Также свои короткие программы представили фигуристы в двух видах – парном и мужском одиночном катании. В обеих дисциплинах выступали свердловчане. В парах промежуточное второе место занял уроженец Первоуральска Александр Коровин вместе с партнёршей Алисой Ефимовой. Они буквально на балл отстают ещё от одного российского дуэта – Анастасии Полуяновой и Дмитрия Сопота. К слову, в этом виде на Универсиаде принимают участие всего четыре пары – три из них из России и ещё одна из Казахстана. Последние – отстают от россиян почти на 20 баллов, и нашим уже не соперники.

У мужчин после короткой программы в лидеры вышел екатеринбуржец Максим Ковтун. Ему прекрасно удался каскад четверной сальхов-тройной лутц, что позволило набрать внушительные баллы – 91,74. На третьем месте представитель нашей сборной Андрей Лазукин (88,63). Россиянин Александр Самарин рискнул, прыгнув четверной флип, но случилось падение, поэтому спортсмен набрал всего 82,41. В итоге Самарин стал только шестым. Однако уже завтра, после произвольной программы, всё может измениться. 

  • Опубликовано в №41 от 07.03.2019 
Областная газета Свердловской области